応援する 応援するとは? このエントリーをはてなブックマークに追加 2017年のX’masは【フルーツ鍋】で決まり!クリスマスケーキに代わるフォトジェニックな新感覚スイーツが12月1日から登場致します!

株式会社and Iのプレスリリース2017年 11月 30日

BWCAFEでは2017年のトレンドグルメ「フルーツ鍋」を2016年から時代に先駆けて提供してきました。今冬はそのフルーツ鍋をさらに進化させ"ク リスマスケーキ"に代わる新定番スイーツとして名乗りをあげました。冬にピッタリのほっこり身体もあたたまるフォトジェニックな新感覚スイーツです。

▼店舗詳細URL

【メニュー概要】

◆メニュー名:ホワイトチョコのフルーツ鍋 ~マスカルポーネホイップ添え~
◆価格:2,980円(税込) 3~4人前
◆提供期間:201712月1日~2018年1月末
◆提供時間:11:30~23:00(LO 22:00) ※要予約
◆付属のトッピング
・蕎麦粉のクレープ
・バケット
・キャラメルソース
・チョコソース
・生クリーム
・バニラアイス
・シナモンパウダー

【メニューの特徴】

特製ホワイトチョコミルクで仕上げるあたたかいフルーツのお鍋です。雪のように降りかかる真っ白な「マスカルポーネホイップ」がフルーツの温かさで溶け出し「ティラミス」のようなスープへと変化していきます。甘くジューシーなフルーツをフーフーしながら食べる新感覚のスイーツは体の芯から温まります!さらに 付属のトッピングを自由に使いオリジナルクレープを作ったり自分好みの組み合わせを見つけるのも「フルーツ鍋」の楽しみ方!

少し変わったお鍋の〆…一般的にお鍋の〆といったらパスタやごはん、蕎麦やうどんを思い浮かべます。フルーツ鍋の〆はフルーツの甘味や香り、マスカルポーネのコクが移った特製ミルクを淹れたてのエスプレッソと割りフルーツ香る「ホワイトティラミスラテ」として提供致します。たくさんのフルーツから溶け出してしまったビタミンCも余すことなく摂取できる女性には嬉しい〆となっています。

■当店の特徴

2014年12月、女性一人でも入れる蕎麦屋を作りたいという想いから生まれた『蕎麦カフェ』。新大久保から少し歩いた路地裏に佇む隠れ家風の蕎麦カフェは、女性のお客様を中心に大人気です。今まで見たことの無い創作蕎麦やSNS映え抜群のフルーツ鍋が注目を浴びてきました。

商号:株式会社 and I
代表者:代表取締役 鈴木 雅和