12月16日・17日『絶品グルメ☆鍋祭り』@光が丘公園開催

絶品グルメ屋台の会のプレスリリース2017年 11月 29日

2017年11月28日
絶品グルメ屋台の会
12月16日・17日、都立光が丘公園けやき広場で、"庶民派食フェス"「絶品グルメ☆屋台祭り」を開催。

絶品グルメ屋台の会(所在地:埼玉県さいたま市南区 代表:木内武彦)は、都立光が丘公園にて地元の地域活性化団体であるねりま光が丘地域力活性化プロジェクト実行委員会と合同で、賑わいとレクリエーションの創出を目指し、2017年12月16日・17日の2日間に渡り『絶品グルメ☆鍋祭り』を開催致します。

本イベントは、全国のフェスやイベントで活躍する人気店が大結集し人気を博すグルメイベント「絶品グルメ☆屋台祭り」が、"鍋"をフューチャーしたイベントを開催!
「絶品グルメ☆屋台祭り」は、近年価格の高騰化するグルメイベントとは一線を画し、ワンコイン:500円を中心価格帯とする"庶民派食フェス"として人気を博しております!
今回は、北海道から九州まで全国各地の鍋メニューが参戦!
加えて、八ヶ岳スモークやサーロインステーキ串、富士宮やきそば、新潟!タレからあげなど、絶品には欠かせない定番メニューも多数出品!
総勢50メニュー超を出品予定です!
さらには、季節の果物や和菓子、ハムやベーコンなどの物販も行ないます。
冬のグルメイベントは、「絶品グルメ☆鍋祭り」で決まり!!!
同時開催のステージやイルミネーション、珍しいスカイランタンなどと一緒に、全国各地から集結するアツアツの「絶品鍋」を堪能しよう!

<今後の展望>
次回以降は、練馬区内のお店vs全国各地の人気店による対決企画、練馬区産品を紹介・販売する物産展なども計画しており、より地域のお店や産業を応援できるイベントに育てていきたいと考えております。

■イベント名称:絶品グルメ☆鍋祭り2017

■会場    :都立光が丘公園けやき広場(東京都練馬区光が丘4丁目1?4)

■開催日   :2017年12月16日~17日

■実施時間  :10:00~18:00