3つの視点から振り返る2017年BtoB営業事情~「WEB・リスト・営業力」から見えた2018年の課題~と題したセミナーを12月20日(水)に開催いたします。

セカンドチャンスのプレスリリース2017年 11月 29日

営業・マーケティングは変わる部分・変わらない部分があります。営業の基本・基礎は昔から今まで変わっておらず、今後も引き継がれていくでしょう。しかしウェブマーケティングはどんどん変わっていきます。Instagramに広告詐欺など、新しいキーワードが生まれています。

このセミナーでは変わりゆくマーケティングにおいて2017年を振り返り、どのような変化があったのかを説明します。また2018年に向けて、どのように対策をすればいいのか?その提言を行うセミナーとなっております。中小企業・大企業の営業・マーケティング担当者・責任者の方に向けた、無料セミナーです。

報道関係各位
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

12月20日(水)16時00分より
セミナー「3つの視点から振り返る2017年BtoB営業事情~「WEB・リスト・営業力」から見えた2018年の課題~」を開催することが決定いたしました。

ウェブマーケティング支援・コンサルティングを手掛ける、セカンドチャンス(所在地:大阪市阿倍野区、代表:松本 孝行)は、営業・マーケティングセミナー「3つの視点から振り返る2017年BtoB営業事情~「WEB・リスト・営業力」から見えた2018年の課題~」を、2017年12月20日(水)16時00分から、大阪は本町にて開催することを決定いたしました。

【セミナー概要】
例年に比べ2017年はBtoBにおいて大きな変化がありました。
流行語にもなった「インスタ映え」を代表するように、SNSが非常に身近な存在となり、各企業の広報戦略も見直しを迫られました。
また「働き方改革」の登場により、生産効率の向上が必至となった結果、従来の営業活動をそのまま続けていると売上が落ちる現象も現れています。
今回のセミナーでは、そうした2017年の変化を「WEB」「リスト」「営業力」の分野から事例を基に振り返ります。その上で2018年に向けて何が必要となるのかをお伝えさせていただくセミナーとなっています。

開催日 2017.12.20(水)
定員 30名(1社2名までとなります)
開催時間 16:00~18:00(15:40より受付開始)
会場 本町南ガーデンシティ16F(大阪市中央区北久宝寺町3丁目6)

第1部
2017年ウェブマーケティング総集編!2018年はこうなるかも!?
爆発的ヒットとなり、一般層まで浸透した「Instagram」
世界の中でも日本が突出していることが判明した「広告詐欺」
インパクトを残した「AbemaTV」から見たウェブ動画
2018年はウェブマーケティングも「AI」「ビッグデータ」

第2部
営業・DMリストから見えた2017年の営業事情
量から質の時代へ
費用対効果を高める手法「メール」の活用
インバウンドとの組み合わせ
2018年に向けたリスト戦略とは

第3部
過去から未来まで変わらない営業の基礎を2017年に振り返る
セールスの目的と5つのプロセス
顧客心理とメンタルブロックを外す方法
これぞ「営業のコツ」

【詳細・お申込み】
セミナーの詳細・お申込みは下記専用ページよりご覧ください。

【セカンドチャンスについて】
住所:〒545-0051 大阪府大阪市阿倍野区旭町3-4-5-202就労支援事業所こころ阿倍野 内
代表:松本 孝行
設立:2017年3月1日