顔ハメ兄さんが参加型の個展『顔ハメ看板カレンダー2018をつくろう!展!』を開催!

顔ハメ兄さんとなかまたちのプレスリリース2017年 11月 29日

突然ですが、「顔ハメ看板」というものをご存知ですか??

キャラクターが描かれた看板の顔部分がくり抜かれていて、撮影される人は板の後ろ側に立ってくり抜かれた穴から顔を出す。そしてその様子を撮影して旅の記念にする…!よく観光地などに設置されているアノ看板のことです。

顔出しパネルだとか、顔ハメパネルとも呼ばれたりしますね!

そんな顔ハメ看板をこよなく愛し、顔ハメ看板に関するイベントを定期的に開催してきた顔ハメ看板愛好家の顔ハメ兄さんですが、この度、顔ハメ看板に関する&この時期にぴったりな個展

顔ハメ兄さんpresents
『顔ハメ看板カレンダー2018をつくろう!展!』

を開催することとなりました!
下北沢のギャラリーおばあちゃん家にて、1月から12月までのそれぞれの月にまつわる顔ハメ看板12枚を設置し、来場者が看板に顔を出して写真撮影!そしてその写真が後日カレンダーになって来場者のお手元に配達されるという「参加型」の個展となっております。

この個展は、手元に届くまでが『顔ハメ看板カレンダー2018をつくろう!展!』なのです。

カップルやファミリーでのご参加はもちろんのこと、お一人様でのご参加も大歓迎!
あなたも顔ハメ兄さんと一緒に、楽しく2018年の準備をしませんか?

◎顔ハメ兄さんpresents
『顔ハメ看板カレンダー2018をつくろう!展!!』

・日時:2017年12月9日(土)10日(日)11:00-19:00
・場所:下北沢 ギャラリーおばあちゃん家
(下北沢駅北口より徒歩3分)
〒155-0031 東京都世田谷区北沢2-27-15 フラットしもきた1階
・参加費:2,000円
※カップル、ファミリーは1組で2000円。
※但しその場合、カレンダーは1組につき1冊のみとなりますので、人数分のカレンダーをご希望の際はその人数分×2000円を頂きます。
・備考
※時間帯によっては混みあうことが予想されますので、事前予約がオススメです!
※1 組あたりの撮影時間は概ね 20 ~ 30 分ほどを予定しています。

《事前予約方法》
顔ハメ兄さん Instagramプロフィールページの「連絡する」ボタンから or「DM」にて
もしくは「nagagayoshi@gmail.com」へ
件名:顔ハメカレンダー展事前予約
①名前②SNS ユーザーネーム③人数④来場希望時間
①-④を明記のうえ、ご送信下さい。

◎顔ハメ兄さん
1990年3月23日生まれ。鹿児島県出身。観光地などに設置されている顔ハメ看板をこよなく愛し、「行き先不明!顔ハメミステリーツアー」といった都内の顔ハメ看板を探すツアーイベントや、「顔ハメお花見パーティーin代々木公園」「顔ハメカレーパーティーin三軒茶屋」といったイベント、大日本印刷株式会社が運営するDNPプラザとの「よりみち顔ハメ研究所」、サイボクハムとの「ありがトンまつりwith顔ハメ兄さん」などのコラボイベントも定期的に開催している。
現在、FMやまと『STAND UP SUNDAY』(毎週日曜9:00-11:00)、『電波ジャック』(毎週金曜24:00-25:00)パーソナリティー。

《顔ハメ看板カレンダー2018をつくろう!展!告知動画》

《顔ハメ兄さんInstagram》
@kaohame23

《顔ハメ兄さんTwitter》