スターティアラボ株式会社のプレスリリース2017年 11月 29日

デジタルマーケティング事業を手がけるスターティアラボ株式会社(本社:東京都新宿区、代表取締役社長:北村健一、URL:https://www.startialab.co.jp/)は、見込顧客リストから最大限に商談数を増やすためのノウハウを公開するマーケティングオートメーション「BowNow(バウナウ)」紹介セミナーを開催いたします。

【開催概要】
■日時:2017年12月12日(火)16:00~17:30(受付15:30~)
■会場:東京都新宿区西新宿2-3-1 新宿モノリス19階 スターティア セミナールーム
■内容:
○BtoB企業が取り組むべきマーケティングオートメーション(MA)の3ステップ
・マーケティングオートメーションとは
・これからの企業のマーケティング活動の流れ
・マーケティングオートメーション活用のための3ステップ
○BowNow(バウナウ)のご紹介
・機能説明
・無料プランの活用法
・有料プランの活用法
○お客様事例
・リード獲得における実例
・リード育成における実例
・機能別活用方法
○質疑応答
■講師:田中 次郎(スターティアラボ株式会社 Webプロモーション事業部シニアマネージャー)
■対象:営業ご担当者様、営業責任者様、経営者様など
■定員:20名
■参加費:無料
■申込方法:セミナー告知ページ(リンク先:https://mtame.jp/seminar/2017/1212)の専用フォームよりお申し込みください。
■URL:https://mtame.jp/seminar/2017/1212

見込顧客リストから最大限に商談数を増やすためのノウハウをお持ち帰りいただけるセミナーです。導入社数1,000社突破のマーケティングオートメーション(MA)「BowNow(バウナウ)」を例に、MAツールの基礎知識、BowNowの基本的な使い方などをご紹介します。また、無料プランでできること、応用編として有料プランの機能についてもご紹介していきます。

BowNow(バウナウ)は、国内の上場企業3,560社(2017年8月末時点)が導入しているマーケティングオートメーションツールのなかでシェア7位を獲得しました(DataSign調べ。2017年9月度)(リンク先:https://datasign.jp/blog/datasign-report-20170927/)。

無料で利用できるのはデモ版のみというツールが多いなか、BowNow(バウナウ)は無期限で利用できるフリープランを提供しております。また、ホットリードの抽出に優れ、利用企業様は人員を増やすことなく、Webサイト改修の必要なく、保有している見込み顧客リストを使ってミニマムスタートできる点が大きな特徴です。

下記に一つでも当てはまる方におすすめの内容となっています。

□ホームページからの新規営業を強めたいが、社内にリソースもノウハウもない。
□マーケティングオートメーションという言葉は知っているが、活用している実例が知りたい。
□たくさんツールが出ているが、自社にはどのツールが合っているのか知りたい。
□BowNowを設置したが、いまいち使い方が把握しきれていない。

お席に限りがございますのでお早めにお申し込みください。

※競合他社 / 同業者の方からのお申込みなど、当社の判断により、お断りする場合があります。
※セミナー中の録音、撮影はご遠慮ください。
※都合により、企画の内容が変更になる場合がありますのでご了承ください。

(企業・お客様のお問い合わせ先)
企業名:スターティアラボ株式会社
担当:豊福 加奈子
TEL:03-5339-2105
Email:pt@startialab.co.jp

(報道機関の方のお問い合わせ先)
企業名:スターティア株式会社
広報担当:三宅・星野
TEL:03-5339-2109
Email:release@startia.co.jp

【スターティアラボ株式会社について】
スターティアラボは2009年4月創業、「世界標準のマーケティングエコシステム」をビジョンに、デジタルマーケティング事業を中心に展開しております。
始まりはクリエイティブ企業へ提供する電子ブック制作ソフト「ActiBook」。現在はAR制作ソフト「COCOAR」などのWebアプリケーション、Webサイト「CMS Blue Monkey」の制作・管理、マーケティングオートメーションツール「BowNow」など、企業の情報を利益に変えるためのアプリケーションを総合的に提供しております。

〒163-0919 東京都新宿区西新宿2-3-1 新宿モノリス19階
TEL:03-5339-2105
FAX:03-5339-2110
設立:2009年4月1日