IT系へ就職・転職を考える若手必見!!機械学習・人口知能とウェブマーケティングを学ぶセミナー~第三回bcsセミナー

セカンドチャンスのプレスリリース2017年 11月 28日

就職・転職の際に大きな不安はありませんか?いくら自己分析や業界分析、面接対策をしたところで不安は解消出来ません。不安を解消するためには仕事をこなす自信、つまり仕事のスキルとノウハウを身につける必要があります。

BCSでは大学生・専門学校生、既卒・第二新卒の方、若い人材の方に対し無料でビジネススキル・ノウハウを提供しています。第三回セミナーでは今話題の機械学習に関する基本的な考え方、そしてウェブ・デジタルマーケティングに関する基礎を学んで、グループディスカッションでアウトプットできる内容です。

BCSはスキル・ノウハウを提供する無料セミナーを開催することで、若手人材と企業のミスマッチを防ぎ、早期退職を減らすことを目指します。

報道関係各位

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

12月19日(火)16時00分より
機械学習・人口知能とウェブマーケティングを学ぶセミナー~第三回BCSセミナーを開催することが決定いたしました。

ウェブマーケティング支援・コンサルティングを手掛ける、セカンドチャンス(所在地:大阪市阿倍野区、代表:松本 孝行)は、「機械学習・人口知能とウェブマーケティングを学ぶセミナー~第三回BCSセミナー」を、2017年12月19日(火)16時00分から、大阪は堺筋本町にて開催することを決定いたしました。

【セミナー概要】
学生向けビジネスセミナーという名前から「BCS(Business content for students)」という名称に変わり、初めてのセミナーになります。通算3回目ですが、今まで通り学生のうちからビジネスの最前線を無料で学べる、一歩先ゆく学生・既卒・第二新卒の方のためのビジネスセミナーになっています。

今回のセミナーのテーマも前回同様、ウェブマーケティングなのですが、以前と違って「AI・機械学習」という今話題のテーマをお話いただける講師の方をお呼びしました。AIや人工知能何ていう言葉を聞いても、すごそうな気はしますがどのようなものか理解出来ている人はビジネスマンでもそう多くはありません。学生のうちから機械学習・人工知能を使うための基礎について、学んでみませんか?

日時: 12月19日(火)16:00~18:00(開場は15:30から)
場所: エコノス株式会社(大阪府大阪市中央区安土町1丁目7−13)
参加費: 無料

第一部(30分)