英語で学ぶ趣味スキルのプラットフォームサイトRent-Meee、 グループレッスン開始

ENT株式会社のプレスリリース2017年 11月 24日

ENT株式会社(東京都新宿区)は2017年11月、英語で学ぶ趣味スキルのプラットフォームサイトRent-Meee(https://www.rent-meee.com/ )の定期グループレッスンを開始いたしました。

◆Rent-Meeeとは
Rent-Meeeは2017年3月にベータ版をローンチした「英語で趣味スキルを学べる」シェアリングエコノミー・プラットフォームサイトです。現在400人の外国人講師と100種類以上の多種多様なレッスンが登録されています。
日本人利用者は自分の好きな時間に自分の学びたいスキルを英語で外国人講師から学ぶことができます。提供されるスキルはカメラ・楽器・スポーツ・マジック等多肢に渡り、外国人登録者は自分の得意なスキルを自由に売ることができます。
Rent-Meeeでは、通常のサイト利用時にはマンツーマンでのレッスンを基本としており、自由度の高いレッスン受講スケジュールが組めます。

◆Rent-Meeeグループレッスン
この度スタートしたグループレッスンでは、あらかじめ日時場所を決め、複数人でレッスンを受講するかたちで開催されます。

「Rent-Meeeに興味はあるけれど、知らない外国人講師といきなりマンツーマンだと少し不安」「英語で習い事をしたいけれど、何を学ぶか決めかねている」「開催日までの予定(場所・日時等)を決めるのが少し面倒」
等のご意見から、今回のグループレッスンを開催する運びとなりました。

11月中旬、『英語で学ぶコアパワーヨガ』『英語で学ぶ心理療法入門』のふたつのグループレッスンが試験的に開始され、多くのお客様にご来場いただくことができました。

今後は講師やレッスンの数を増やし、定期的にグループレッスンを開催してまいります。
今後の開催はこちらのページで随時アップデートされます。

◎2017年12月、2018年1月開催予定レッスン
『英語で学ぶコアパワーヨガ』『英語で学ぶ心理療法入門』『ニューヨークスタイル料理を英語で学ぶ』『英語で学ぶプレゼンスキル』『英語で学ぶマジック初級編』『カメラ撮影を英語で学ぶ』

■ENT株式会社について:(https://www.go-ent.net/
ENT株式会社 は、2014年11月創業の東京の海外マーケティング会社です。2016年11月に中央区築地から新宿区市谷に移転しました。ENT(エントと発音)は「縁と(えんと)」が由来となっており、国・人種・文化の壁を越え「世界中のご縁をつなぐハブとなる」ことをビジョンに掲げています。

■会社概要
本社:〒162-0061東京都新宿区市谷柳町45 市谷KKタワー4F
代表取締役:丹野千尋
設立:2014年11月25日