一般社団法人IBF国際美容連盟協賛!! ミス日本グランプリ2018ファイナリスト  メイクアップ講座 by Izumi Kamabayashi (IBF Chief Lecturer)

一般社団法人IBF国際美容連盟のプレスリリース2017年 11月 23日

<事後リリース>

【一般社団法人IBF国際美容連盟協賛!!ミス日本グランプリ2018ファイナリスト
メイクアップ講座 by Izumi Kamabayashi (IBF Chief Lecturer)】

ミス日本コンテストは、日本を代表する美しい女性に栄誉と実益が与えられる日本最高峰の美のコンテストです。
ファイナリストたちは、コンテスト大会までの半年間、「より美しい身のこなし」と「よりしなやかな感性」、さらに、日本の文化や政治・経済など「より深い教養」を磨くための特別研修を受講されます。(ミス日本コンテストウェブサイトより)

一般社団法事IBF国際美容連盟がミス日本コンテスト2018ファイナリストたちに
メイクアップ講習会を開催しました。講師はIBF主任講師の鎌林泉が担当。
今回のテーマは「清潔感」
スッピンが想像できないような別人メイクではなく、なんだか老けて見えてしまう濃すぎメイクもNG
普段雑誌などを見て自己流メイクでなんとなく納得していた皆さんも講師の言葉を細かくメモしながら聞き入っていました。

手順を追ってメイクの実践も行い、最後は恒例の個別相談会。
ファイナリストたちにマンツーマンでカウンセリング。

皆さん2018年1月の本番までに急ピッチで美に磨きをかけています。
受講された皆様からは「教えられたテクニックは一生女性として使っていきたい」などの
感想を頂いております。

ミス日本公式Facebookで
今回のメイクアップ講習会の様子が紹介されました。

ニューヨークメイクアップアカデミー staff blogにも記載されております。

一般社団法人IBF国際美容連盟HP

<本件に関するお問い合わせ先>
一般社団法人IBF国際美容連盟事務局 広報担当 E-mail: t.sakairi@ibf.or.jp

美容・医療・健康