働く女性のためのワンピースブランド「Ayuwa」期間限定ショップが髙島屋新宿店にオープンします

アユワ株式会社のプレスリリース2017年 11月 22日

ワンピースブランド「Ayuwa(アユワ)」は、11月29日(水)から12月5日(火)まで、髙島屋新宿店の6Fに期間限定ショップをオープンいたします。自宅で洗える、会議で長時間座ってもシワにならないなど、働く女性の声に寄り添ったデザインをラインナップにてご紹介します。

女性の活躍推進や働き方改革の声が高まるなかで、特にここ数年は、職場でのファッションの自由度も高くなり、女性にとって仕事着の選択基準は、「ブランド」よりも「自らのライフスタイルにあったデザイン」が重要視される傾向がより顕著になりつつあります。

その流れの中、「Ayuwa」(アユワ株式会社 本社:東京都港区白金、代表取締役:渡部雪絵)は、「 忙しい女性に『ラクして、美しく』を届けたい」という想いから、金融業界出身者の手によりワンピースブランドとして誕生しました。ワンピースは一着でコーディネートが決まる万能服であり時短服。Ayuwaのアイテムはすべて自宅洗いが可能でお手入れ簡単なほか、ストレッチ素材を使っているため長時間の着用でもストレスを感じず、会議で座っていてもシワになりにくい仕様となっています。また、名刺が入れられるポケットも付けるなど、働く女性の声を活かし、女性が抱く悩みや感じるストレスを軽減させるデザインとなっております。

出店期間中の12月2日(土)、3日(日)には、「Timeless Style &Timely」な働く女性向けのスタイリング提案で2万5000人以上の実績があるパーソナルスタイリスト® 長谷章江氏による無料スタイリング相談会も開催する予定です。

お忙しいとは存じますが、期間限定ショップの事前告知、及び期間中にぜひ取材のご検討いただけますよう、よろしくお願い致します。

ーーーーーーーーーーーーーー
Ayuwa 期間限定ショップ
期間:11月29日(水)〜12月5日(火)
場所:髙島屋 新宿店 ファム・メゾン 6F [特設会場]
※期間限定ショップの会期終了後は、同店6Fの「スーツクローゼット」にてAyuwaの商品を販売いたします。
 (髙島屋横浜店の「スーツクローゼット」では、11月29日(水)よりAyuwaの商品を販売いたします。)
※髙島屋新宿店・横浜店ともにAyuwaの商品の販売は、2018年1月中旬までを予定しています。
ーーーーーーーーーーーーーー

【SUIT CLOSET × Ayuwa 無料スタイリング相談会】
12月2日(土)、3日(日)はパーソナルスタイリストの長谷章江氏が、お仕事やライフスタイルに合わせたご予約制個別スタイリング相談会(お一人様30分程度)を開催いたします。
ご予約受付は11月22日(水)13時から、お電話にてお承りいたします。

開催日時:
12月2日(土)①13時〜13時30分 ②14時〜14時30分 ③15時〜15時30分④16時〜16時30分
12月3日(日)①13時〜13時30分 ②14時〜14時30分 ③15時〜15時30分④16時〜16時30分

ご予約受付:髙島屋新宿店 ファム・メゾン6F [スーツクローゼット]
      TEL 03-5361-1111(代表)

スタイリスト紹介
長谷章江(Akie Hase)/パーソナルスタイリスト®
大手アパレルブランドのマネージャー/バイヤーとしての実績を活かし、2012 年にパーソナルスタイリスト®として独立。これまでに25,000人以上のお客様を担当。
ブランドの枠を超えて個々のライフスタイルに合ったオリジナルセレクトを提案し、定評を得ている。
「社会人の装いとしてどんな服装が良いのか悩んでいる女性は、非常に多い印象です。そんな中で、イベントではお1人お1人からヒヤリングをしっかりさせていただき、ご自身のライフスタイルに合った服、例えば保育園ママさんだったら、「お子様の送迎を考えて動きやすい素材をご提案」など、その方の人生が更に輝くオンリーワンのご提案をパーソナルスタイリストとしてさせていただきたいと思っております」

Ayuwaとは・・・
ジャパンメイドの確かな品質のワンピースをメインアイテムに、仕事やプライベートを艶やかに彩るアイテムを提案。1アイテムの販売につき1コイン(500円)を子ども支援活動団体に寄付するオリジナルのチャリティプログラムで、未来を担う子どもたちも応援します。

ファッション
2017年 11月 22日