医療機関・介護事業所と介護する家族をつなぐ新商品「MeLL+family(メルタス・ファミリー)」リリース!

株式会社ワイズマンのプレスリリース2017年 11月 20日

医療機関・介護事業所と介護する家族をつなぐ新商品「MeLL+family(メルタス・ファミリー)」を販売開始!

株式会社ワイズマン(本社:岩手県盛岡市、代表取締役社長:湯澤 一美)は、医療機関・介護事業所と介護する家族の間をつなぐ新商品「MeLL+ family(メルタス・ファミリー)」を発売致します。

団塊の世代が75歳以上となる2025年に向け、介護を必要とする高齢者の数は年々増加しており、それに比例する形で介護を行う家族も増加しています。この様な環境変化に伴い、「介護離職」「ダブルケア」「ヤングケアラー」が増加し、社会的な問題にも繋がっています。一方で、医療・介護従事者は慢性的な人材不足に悩まされており、介護に対して家族が果たすべき役割は今後ますます増加していくものと思われます。

「MeLL+ family」は、まずこうした医療機関・介護事業所と介護する家族の間の連絡に関する利便性を高めることからスタートし、今後は、「介護する家族が、安心して生活を楽しめる心のゆとりを生み出す」ことをコンセプトに、事業所と家族の円滑なコミュニケーションや家族のQOL向上に貢献して参ります。

「MeLL+ family」の製品詳細はこちら

「MeLL+family(メルタス・ファミリー)」の特長

★ご家族のスマホ用アプリで、気軽にコミュニケーション
★ご家族への連絡を、メッセージでいつでも送信可能
★ご家族に連絡した情報を、事業所内でも簡単に共有

「MeLL+family(メルタス・ファミリー)」でできること

●日々のご家族との連絡に『連絡ノート』
 ご家族へメッセージや画像を送ることができます

●お誕生日会などのイベントをご家族にお知らせする時に『おたより』
 ご家族へのお知らせを一斉に配信することができます

●利用者の情報を専門職に伝えるときに『家族手帳』
 服用中のお薬や過去にかかった病気、担当ケアマネの連絡先などをご 家族で共有できます

<お試し登録無料!>
MeLL+familyはお申込みより、最大6カ月間無料でお試しいただけます。登録後、すぐにご利用可能!

「MeLL+ family」の製品詳細はこちら

IT・通信[コンシューマ]