世界初・蕎麦と音楽を愛するエンタメグループ「ゆさそば」を知っているか!?

ゆさそばのプレスリリース2017年 11月 20日

世界初・蕎麦×音楽のエンターテイメントユニット「ゆさそば」が新曲MVを公開しました。

ライブではウェルカムドリンクならぬ手打ちのウェルカム蕎麦をふるまい、ミュージックビデオでも楽曲にあわせて蕎麦を打つ。お蕎麦をこよなく愛し、蕎麦と音楽の融合を目指し活動を続けている「ゆさそば」が、新曲「Alegrias-Soba Music Video-」のミュージックビデオを公開しました。

▼「Alegrias-Soba Music Video-」はこちら▼

タイトルの「Alegrias」はスペイン語で「喜び」「楽しさ」を示す言葉。美味しいお蕎麦を食べたときのアノ気持ちを曲にできたら……と作りました。蕎麦打ちの段位も保有する“オソバイオリニスト・ゆさ”がバイオリンを奏で、スッキリと爽やかな中にコシを感じられる楽曲となっています。

■2018年1月26日、蕎麦屋ライブ決定!『Sobalierゆさそばライブ』
2018年のゆさそばライブの幕開けが、巣鴨『栃の木や』での蕎麦屋ライブに決定しました。『栃の木や』の蕎麦料理を食べながら、ゆさそばの蕎麦愛あふれる楽曲をお楽しみいただけます。お客様と一緒に楽しむ「体験型・そばアトラクション」も企画中。今までにないライブ体験をアナタにお届けします!

『Sobalierゆさそばライブ』
日時:2018年1月26日(金)18:30開場 19:00開演
場所:『栃の木や』(東京都豊島区巣鴨3-14-17、JR山手線「巣鴨駅」徒歩8分)
チケット:6,000円(税込) ※蕎麦料理つき