農林水産省後援!ミス日本事務局協力!! フラワーデコレーターグランプリ2017 In 池袋サンシャインシティー 噴水広場

日本アロマコーディネーター協会のプレスリリース2017年 11月 19日

<事後リリース>

農林水産省後援!ミス日本事務局協力!!

【フラワーデコレーターグランプリ2017 In 池袋サンシャインシティー 噴水広場】

2017年10月20日(金)東京 池袋サンシャインシティー 噴水広場にて、フラワーデコレーターグランプリ2017を開催しました。
フラワーデコレーターグランプリは「花の技術が活動・活躍につながること」を趣旨とし、グランプリ当日は『花で表現する世界平和』というテーマで、フラワーアレンジメントを制作しました。 ステージではファイナリスト8名により技術・デザインなどを競っていただきました。どの作品もとても素晴らしく、テーマがわかりやすく伝わるよう表現されており、甲乙つけがたい圧巻のフラワーアレンジメントの作品でした。

グランプリ 小西 拓さん 作品タイトル:「The form of the world」
準グランプリ 窪田 和也さん 作品タイトル:「平和への架け橋」
3位入賞 西田 裕章さん 作品タイトル:「cloud world」

ミス日本コンテスト事務局に協力をいただき、プレゼンテーターとしてミス日本グランプリ の高田紫帆さんに登場していただきました。また、司会も2007年準ミス日本グランプリでその後アナウンサーに転身した小島祐希さんにお願いしました。

▼フラワーデコレーターグランプリ2017詳細HP▼

此方からも確認できます。

▼フラワーデコレーター協会FB▼

▼フラワーデコレーター協会インスタグラム▼

2018年1月開催、第50回ミス日本コンテスト2018にフラワーデコレーター協会が協賛
フラワーデコレーター協会が会場の装飾と受賞者に渡す花束を制作いたします。

<本件に関するお問い合わせ先>
フラワーデコレーター協会 広報担当 E-mail: t.sakairi@fda-jp.com

自然・環境
2017年 11月 19日