バージョンアップのご案内 BCS MT2ePub v1.0.5

有限会社パンパシフィックシステムのプレスリリース2017年 11月 16日

(有)パンパシフィックシステムは、2017年11月2日より、BCS MT2ePubのバージョンアップを行います。既にご購入済みのお客様にはバージョンアップ、未購入のお客様へは製品のご案内となります。

今回のバージョンアップでは次の機能を搭載します。

新機能:ePub 3形式ファイルに、 Google フォトなどオンラインフォトストレージにアップロードされている画像を埋め込みます。画像サムネルをクリックすると、埋め込まれている画像を閲覧することができます(但し、ePubリーダーによっては、画像を閲覧できない場合がある)。

詳細はこちらをご覧ください。

BCS MT2ePub Win版の詳細情報 : Vector ソフトを探す! http://www.vector.co.jp/soft/winnt/writing/se513669.html

BCS MT2ePub macOS版の詳細情報 : Vector ソフトを探す! http://www.vector.co.jp/soft/mac/writing/se513686.html

当初からの機能

・Movable Type 4.2 準拠(互換を含む)のMovable Type形式ファイル(MT形式とも言う)を、電書協 EPUB 3 制作ガイド ver.1.1.3 準拠の、ePub 3形式ファイルにコンバートします。

・ePub 3形式ファイルに、 Google フォトなどオンラインフォトストレージにアップロードされている画像のサムネイルを埋め込みます。画像サムネルをクリックすると、インターネットに接続されている場合、 Google フォトなどオンラインフォトストレージにアップロードされている画像を閲覧することができます(但し、ePubリーダーによっては、画像を閲覧できない場合がある)。

・Windows版, macOS版(Windows版と同等機能(一部違いあり))が、あります。

今後とも、E-テキスト委員会並びに、BCS MT2ePub をよろしくお願いいたします。

E-テキスト委員会

2017年11月