ハンガーに掛けたままアイロンがかけられる『ハンディアイロン台 パリッと!』11月下旬より新発売

株式会社山善のプレスリリース2017年 11月 15日

株式会社山善(本社:大阪市西区/代表取締役:長尾 雄次/以下、「山善」)は、ハンガーに掛けたままアイロンがかけられる『ハンディアイロン台 パリッと!』を、全国家電量販店、ホームセンター、並びに山善が運営するインターネット通販「くらしのeショップ」にて11月下旬より新発売します。

同居する子どものいる、20代~50代の女性を対象に実施した調査によると、「特にストレスを感じる家事」の3位が「アイロンがけ」(35.8%)となっており、「アイロン台を出すのも面倒」、「アイロンがけは時間がかかる割に綺麗に仕上がらない」などの悩みを抱えている人が多いようです(出典:リビングくらしHOW研究所 「主婦の洗濯・アイロンがけについて」調査レポートより)。
そこで山善では、アイロン台を出さなくてもハンガーに掛けたまま手軽にアイロンがかけられる『ハンディアイロン台 パリッと!』を発売いたします。

1. ハンガーにかけたままアイロンがかけられる
ハンディタイプのアイロン台なので、アイロン台を出さなくても、洋服をハンガーに掛けたまま手軽にアイロンをかけることが出来ます。ハンドルが付いているので、ミトンタイプより熱くなりにくく安心です。また、表面はアルミシートなのでスチームアイロンにも対応しています。

2. 表はアーチ形状、裏はフラット
表面はアーチ形状になっているので、アイロンがかけづらいワイシャツの袖口などに、裏面はフラットになっているので背中や襟などのしわ伸ばしに最適です。

3 .コンパクトだから場所もどらない
アイロン台と比べてコンパクトなので場所をとりません。ハンドルの穴に紐を通して、ハンガーの横に吊り下げることもできるので、コンパクトに収納できます。

4. 商品詳細
商品名:ハンディアイロン台 パリッと!
型番:YHID-P
サイズ:幅34×奥行9×高さ5cm 重量145g
材質:(本体)ポリプロピレン、(カバー)綿100%、(パッド)ポリエステル100%
価格:オープン価格