今年最後の開催!英語教員がすすめる、ETS公認トレーナーによる英語教員対象ワークショップ ―TOEFL iBT(R)テストPropell(R)ワークショップ―

国際教育交換協議会(CIEE)日本代表部のプレスリリース2017年 11月 14日

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
■今年最後の英語教員対象「TOEFL iBT(R)テストPropell(R)ワークショップ」は沖縄で開催
TOEFLテスト開発・運営団体Educational Testing Service(ETS)公認トレーナー(ETS Authorized Propell Facilitator)による本ワークショップは、4技能の英語力を測定するTOEFL iBTテストの採点体験、他の教員とのディスカッション等を通じて、アカデミック英語についての理解を深め、今後の英語指導に役立てていただくことを目的としています。
2017年も全国各地で本ワークショップを実施し、参加者から「他の教員にも参加をすすめる」との声をたくさんいただいています。
今年最後のワークショップは、12月2日(土)に沖縄で開催します。詳細は下記「ワークショップ概要」をご覧ください。

■ワークショップ概要
日 時  :2017年12月2日(土)9:30~16:45
会 場  :沖縄県青年会館
対 象  :英語教員(小・中学校、高校、大学、専門学校、語学学校等)
定 員  :30名
内 容  :TOEFL iBTテスト(Reading、Listening、Speaking、Writing)の概要説明、
      Speaking及びWritingセクションの採点基準・方法、クラスでの学習活動や学習者への指導方法等の紹介
使用言語 :ワークショップは英語で行われます。
講 師  :ETS Authorized Propell Facilitator
      五十峰聖先生(立命館アジア太平洋大学)
参加費  :3,000円
参加特典 :ワークショップに参加いただいた皆様には、参加後、TOEFLテスト日本事務局運営
      「TOEFL(R)テスト公式教材ショップ」の教材を特別割引価格でご利用いただける案内を差し上げます。
申込方法 :下記Webサイトより申込フォームに必要事項を入力し送信してください。
     WEB:https://www.toefl-ibt.jp/propell/application/2017/event_171202.html
申込締切 :2017年11月26日(日)
お問合せ先:TOEFL iBTテストPropell ワークショップ担当
     E-mail: ctas@cieej.or.jp

国際教育交換協議会(CIEE)日本代表部
Council on International Educational Exchange
代表  : 大竹 和孝
所在地 : 〒150-8355 東京都渋谷区神宮前5-53-67 コスモス青山
Tel   : 03-5467-5501
Fax   : 03-5467-7031
URL   : www.cieej.or.jp/
創立  : 1947年 本部 アメリカ・ニューヨーク州 1965年 日本代表部 東京

<事業内容>
TOEFL(R)テスト開発・運営元の米国非営利教育団体Educational Testing Service(ETS)の委託を受けTOEFL(R)テストの広報活動、TOEFL ITP(R)テストの運営、教材の販売やライティング指導ツールCriterion(R)の提供を行うほか、海外交流事業では、主に大学生を対象とした海外ボランティアプログラム、短大や大学の委託を受け企画・運営している短期海外研修、教職員を対象とした研修などを通して年間約3,000名の派遣や受入を行っています。2015年にCIEE日本代表部設立50周年、海外ボランティアプログラム開始以来20周年を迎えました。

教育・資格・人材
2017年 11月 14日