中国周荘でラグジュアリーホテルを運営

デュシットインターナショナルPR事務局のプレスリリース2017年 11月 14日

タイ屈指のホテル・不動産開発企業 デュシット インターナショナルは、崑山遠望谷物聯網産業園有限公司(Kunshan Yuanwanggu IOT Industrial Park Company Limited)とこの度ホテル・マネージメント契約を締結し、中国有数の水郷 周荘に誕生するラグジュアリーホテル デュシタニ周荘 (Dusit Thani Zhouzhuang)の運営に当たることを発表しました。二段階でのオープニングとなる本プロジェクトは、第一フェーズの開業を2018年、第二フェーズを2022年に予定しています。
中国沿岸部、江蘇省の古鎮 周荘は、特徴的な川湖や水路網、昔ながらの佇まいが美しい橋や住居、素晴らしい水辺の景観から「東のベネチア」と称されています。
上海市から車で僅か50分、蘇州からは40分のロケーションに位置するデュシタニ周荘は、伝統家屋を用いたゲストルーム30室とホテルタイプの160室からなる五つ星ホテルです。本プロジェクトの第一フェーズとして伝統家屋の客室とオールデイ・ダイニングのレストランが2018年に開業。第二フェーズではメイン・ダイニングとなるレストラン、個室完備の中華料理店、ハイスペックなジム、インドアプール、宴会場等の施設を有する本館ホテル棟が誕生します。
また同ホテルではファミリーで滞在されるゲスト向けにミニゴルフ、カヌークラブ、キッズクラブ、チルドレンズファーム(子供牧場)等の設備も完備されます。周荘の景観スポットや明王朝・清王朝時代に遡る歴史的建造物へは徒歩で容易なアクセス。伝統的な舟に揺られ名所を巡ることも可能です。
「深い歴史と美しい景観を誇る周荘においてラグジュアリーホテルを運営する機会を得て非常に光栄です。」とデュシット インターナショナルのCOO リム ブーン クウィー氏は述べました。「ゲストの期待を常に上回る体験を提供することで、デュシタニ周荘は国内外からの全てのビジターにご満足頂けるホテルに成長することでしょう。大きな成功に向け尽力して参ります。」
「美しいロケーション、総合的な設備、そしておもてなしの精神に裏付けられたテーラーメード・サービスを提供するデュシタニ周荘が、町のリーディングホテルとなることを確信しています。長く良好なパートナーシップをデュシット インターナショナルと築いて行きたいと思っています。」と遠望谷グループ会長 Chen Guang Zhu氏は語りました。

ホテル・レジャー
2017年 11月 14日