desknet’sとgoogleカレンダーを双方向同期する 「desknet’s Sync for smartphones」を「desknet’s NEO」V4.0に対応へ

株式会社ウェブインパクトのプレスリリース2017年 11月 14日

クラウドサービスプロバイダー(CSP)の株式会社ウェブインパクト(代表取締役:高柳寛樹/本社:東京都千代田区)は、ネオジャパンが提供するグループウェア「desknet’s」とスマートフォンのスケジュールを双方向にシンク(同期)する「desknet’s Sync for smartphones」をdesknet’sの新バージョン「desknet’s NEO」V4.0にも対応させました。
「desknet’s Sync for smartphones」URL: http://www.webimpact.co.jp/sync/

「desknet’s Sync for smartphones」は「desknet’s」とGoogleカレンダーや、CalDAVサーバ、Microsoft Exchange Serverを介して、iPhone やandroid 携帯、他のモバイル端末のスケジューラー間において双方向でのデータシンク(データの同期)を可能とする唯一の製品です。「desknet’sスタンダード版」からdesknet’sの連携製品として2010年10月にリリースされて以来、数百社以上のお客様にご愛用を頂いております。
今回「desknet’s NEO」V4.0のリリースに伴い、現在ご提供をしている「desknet’s Sync for smartphones」V2.13での検証を行い、問題なく動作することを確認いたしました。

■「desknet’s Sync for smartphones」の特徴
・「desknet’s」とスマホアプリインストール不要で他のスケジューラーを双方向データ同期
・データを同期することで仕事とプライベートを分けることなく複数スケジュールの一元管理が可能
・インターネット環境の無い状態(オフライン)でも接続時に自動で「desknet’s」にスケジュールの登録、反映がされ、リアルタイムかつ確実なスケジュールの把握が可能

■「desknet’s Sync for smartphones」のご利用方法
ウェブインパクトの専用サイト内、ご購入よりモジュールをダウンロードしていただき、「desknet’s」が稼働しているサーバへダウンロードした「desknet’s Sync for smartphones」モジュールをインストールするとご利用頂けます(インターネットに接続していることが前提となります)。
ダウンロードはこちら:http://www.webimpact.co.jp/sync/
30日間の体験版をご用意しておりますので、まずは無償で快適なスケジュール管理をお試しください。

販売価格(※価格は税込み)
新規ライセンス(年間)
・基本10ライセンス 31,500- ・追加10ライセンス 21,000-
更新ライセンス(年間)

株式会社ウェブインパクト
1994年創業、20年以上の経験を持つ老舗インターネット企業。大手ポータルサイト等、極めて大規模でクリティカルな開発を得意とする開発会社である一方、モバイルとウェブを用いた人材管理のクラウドサービス「EZ-Shift」や給与明細配信サービス「WEB給」をはじめ、主に法人向けのクラウドサービスを多数提供しているクラウドサービスプロバイダー(CSP)。働き方改革が求められる昨今、早い段階から「ノマド・ワーキング制度」を導入し新しいワークスタイルを積極的に取り入れ、各方面で話題となる。2017年よりIBM Watsonのエコシステム・パートナー※1に登録、人工知能(AI)を活用したソリューション事業を開始している。※1 https://www.softbank.jp/biz/watson/partner/list/

【会社概要】
社名      : 株式会社ウェブインパクト(WEBIMPACT,INC.)
東京コア    : 東京都千代田区神田須田町2-2-2 神田須田町ビル10階
豊橋コア    : 愛知県豊橋市西幸町字浜池333-9 豊橋サイエンス・コア内404号室
郡山コア    : 福島県郡山市中町11-3 栄達中央ビル3F
蘇州コア(中国): 蘇州網瑞信息技術有限公司 江蘇省蘇州市高新区竹園路209号 創業園一号楼C5048