ネットワーク型電子薬歴「メディクス2」を「アルフレッサメディカル・フェア 2017 in 東京」に出展

株式会社アクシスのプレスリリース2017年 11月 13日

2017年11月13日
株式会社アクシス

****************************************************************************

株式会社アクシス(本社:東京都渋谷区、代表取締役 近藤一馬)は、ネットワーク型電子薬歴「メディクス2」を、2017年12月2日(土)~12月3日(日)、東京都千代田区で開催される、「アルフレッサメディカル・フェア 2017 in 東京」(主催:アルフレッサ株式会社)に出展致します。

・アルフレッサメディカル・フェア 2017 in 東京

・日時
2017年12月2日(土) 12:00-18:00
2017年12月3日(日) 10:00-16:00

・会場
東京都千代田区北の丸公園2-1
北の丸公園 科学技術館 1~5号館

・展示会場
4号館 調剤機器・電子薬歴ゾーン

【展示内容】
■電子薬歴システム「メディクス2」
URL:https://medixs.jp/
使う場所や時間を選ばないネットワーク型電子薬歴。
薬歴情報をクラウドサーバー上に保存し、アクセスはインターネットブラウザを利用する新しいタイプの電子薬歴です。パソコン、タブレットからの利用が可能で、訪問先や自宅からでも薬歴の記入と確認が容易になります。クラウド型の為、システムのアップデートも自動で行われ、薬局での更新メンテナンスやバックアップ作業は不要です。
また、訪問調剤(訪問薬剤管理指導)の計画書・報告書作成も標準搭載しています。

■関連リリース
大幅改良したクラウド型電子薬歴システム「メディクス2」を販売開始
クラウド型電子薬歴「メディクス2」を一部改良 グループ薬局向け患者情報共有機能を標準搭載

会社名:株式会社アクシス
代表者: 近藤一馬
所在地:東京都渋谷区
URL:http://mediaxis.jp/

担当者:山田・遠藤
Email:support@medixs.jp

※記載された内容は発表日現在の情報です。また、文中に記載された会社名および製品名などは該当する各社の登録商標または商標です。

美容・医療・健康
2017年 11月 13日