副業・複業を専門としたビジネススクールが2018年2月に開校

株式会社サンゼのプレスリリース2017年 11月 13日

渡辺事務所(東京都千代田区、代表:渡辺達文)と株式会社サンゼ(代表取締役:角井美樹)は、このたび、複数の仕事をする人を対象としたビジネススクール「渡辺複業塾」を2018年に開校することをしたしました。開校に伴い、2017年中に説明会等を東京都内にて実施いたします。

① 事業計画書作成を含む、しっかりとしたカリキュラム
政府が2017年度内に副業解禁に踏み切る旨のニュースが出ていますが、実際に自分の力で稼げるようになるには、いくつものステップを踏んでいくことが必要です。渡辺複業塾では、受講生がやりたいことを棚卸しすることから始め、実際にスモールスタートを切れるところまでサポートいたします。

②実際に複業をしている現役フリーランスが講師
渡辺事務所の代表は早稲田大学卒業後に独立系システムインテグレータに入社。その後独立し、音楽分野やソーシャルセクターでも活動しております。現役で複業(副業)ライフスタイルを実践している渡辺が、直接講師を務めます。

③オンライン講座やコンテンツ販売プラットフォーム等の充実したITツール
渡辺複業塾の事務局とITシステムは株式会社サンゼが担当します。サンゼが提供するオンライン講座システムやコンテンツ販売プラットフォームシステム等を活用することで、学生がより深く学び、より早く沢山のトライ&エラーをすることが可能です。

渡辺複業塾 運営事務局(株式会社サンゼ)
東京都港区芝大門2-2-7-4F  MAPpdf
TEL 03-6430-9955