スマホアプリ「ストレススキャン」新機能「5分間呼吸」搭載!

株式会社DUMSCOのプレスリリース2017年 11月 10日

この度、株式会社DUMSCOの提供するスマホアプリ「ストレススキャン」に自律神経の調整に役立つ新機能「5分間機能」が追加されました!
従来のストレス測定機能と合わせて、日々のストレスマネジメントをサポートいたします。
詳細は以下をご確認ください。

++++++++++++++++++++++++
「ストレススキャン」は、スマートフォンのバックカメラに約90秒間指先をあてるだけで心身にかかっているストレス(自律神経のバランス)を測定します。iOS、Android端末で累計200万ダウンロード達成!
更に新機能「5分間呼吸」を追加しました!

無料スマホアプリ「ストレススキャン」は、フラッシュで照らした指先の色の変化(=血流の変化)をカメラで読み取り、心拍を測定します。更に測定した心拍の変化を「心拍変動解析」と呼ばれる医学的技術に基づいて処理し、1から100までのストレス指数を算出。ストレス指数は測定者の測定ログや1000万を超える測定データをもとに導かれ、数値化することで本人も自覚していない、また問診では発覚しづらいストレスを認識することができます。またアプリ内ではカレンダー管理、測定状況や環境ごとのタグ管理など、ストレスマネジメントをサポートする機能を全て無料で提供しています。家族や友人、同僚とシェアすることでメンタルヘルスの共同管理も可能です。

更に「ストレススキャン」は先日、アプリ内に「5分間呼吸」の機能を追加しました!円の動きに合わせゆっくりとしたリズムで呼吸をすることで、自律神経の乱れなどの調整が期待できます。

「気がついたらストレスが溜まりすぎて倒れてしまった…」
そんな事態を防ぐために、「ストレススキャン」は日々のストレスマネジメントをサポートします。ストレス要因、そして自身に合ったストレス対策の見極めにも活用いただけます。

その他詳細資料、取材のお問い合わせはこちらから
Email:press@dumsco.com

ダウンロードはこちらから
製品URL: https://stress-scan.com