オリンピック選手に学ぶ【一生付き合えるお客様獲得術】 ~11月28日(火)開催~

一般社団法人国際営業代行協会のプレスリリース2017年 11月 10日

一般社団法人国際営業代行協会は、「トップアスリートに学ぶ 一生付き合えるお客様獲得術」と題し、日本バドミントン界初のプロプレーヤー池田信太郎氏と、20代で年商90億円伝説の営業マン高橋英樹氏との対談イベントを主催します。

2017年11月28日(火)開場18:30 開演19:00 終了20:30
会場:IVYホール 東京都渋谷区渋谷4-4-25

2008年北京、2012年ロンドン。2度のオリンピック出場の後、池田信太郎氏は、自ら「最も苦しかった時期」と振り返る1年強の間、アスリートとしての活動に集中でき、さらに家族が生活できるだけの資金を出してくれるスポンサー獲得のために奔走する"浪人時代"を過ごした。

バドミントンは種目として知名度が低いというハンデを背負っていたため、自分自身を商品として売り込む方針に切り替え、自分の何を可視化すれば勝負できるか、どうすれば決済権者にストレートにたどり着くかを徹底的に考え抜き実行した。

結果的に、引退後の今もなお深い繋がりを持つ、株式会社エボラブルアジアとの契約にこぎつける。

これはビジネスの世界では、まさに究極の「営業力」といえる。

***

対するは、25歳で営業代行会社を設立し、営業のド素人たち400名を育てて、創業後わずか5年で年商90億円超えを達成した伝説の営業マン・高橋英樹。

表面的には営業やお客様獲得とは無縁のように思えるアスリートの世界から「本物の営業力」を浮き彫りにして、ビジネスの世界で活躍する経営者やリーダー層である来場者と共有する。

【イベントの見どころ】
辛く厳しい現実と正面から向き合い、頂点を究めた者同士だからこそ、職種の違いを越えて通じ合える抽象度の高い対談。
そこから導き出されるビジネスパーソンとして成功する秘訣や、人生の底を流れるような人間力。
来場者とのやりとりも交えた臨場感豊かな場で、これらの話をじっくり堪能できるところに今回のイベントの見どころがある。

開催日:2017年11月28日(火)
時間:18:30開場 19:00開始 〜 21:30終了
主催:一般社団法人国際営業代行協会
場所:IVYホール(東京都渋谷区渋谷4-4-25)