株式会社キュボスのプレスリリース2017年 11月 10日

お世話になります。株式会社キュボスの鳥海と申します。

この度新しいサービスMONOKIを開始いたしましたので、是非貴社メディアに取り上げていただきたくご連絡差し上げました。

お忙しいところ恐縮ですが、ご覧いただけると幸いです。

アーティスト・ブランド向けの全機種「完全」対応の手帳型スマホケースを無在庫で製造・販売できるサービス「MONOAKI」を開始

++++++++

スマートフォンケースやデジタルガジェットを企画・販売している株式会社キュボス(本社:東京都台東区、代表取締役社長:志水豊明)が、この度アーティストやブランドなどの公式グッズとして販売するスマートフォンケースの提供を開始しました。

++++++++

■サービスページ

既存のオリジナルスマートケースは格安simの台頭によりユーザーの使用する機種の幅が増えたものの

・一部の人気機種のみカメラや指紋認証の穴が開いている
・その他の機種は穴がないタイプなどユーザーにとって使いやすく、おしゃれで、安心なものとは言えない

そんなオリジナルスマートフォンケースの現状を打破すべく、長年のケース企画ノウハウを活かし、日本で販売されるほぼ全てのスマートフォンカメラ穴やサイズが適化されたケースを安価で製造することを実現しました。

■MONOAKIの特徴

1. 日本国内で販売されているほぼすべての機種のカメラ穴・指紋認証穴に対応※今日現在174機種

2. 初期費用不要。1個から発注が可能なため、在庫リスクや機会損失を防げる

3. 価格は送料込み1,500円(税別)

4. 自社ECサイトがなければ、キュボスが運営する各種ECショップ(Amazon,Yahoo,楽天,Wowma,自社EC)での代理出品・販売します。

現在既に一部で販売を開始していますが、ユーザーからも非常にご好評を頂いております。

昨今音楽業界ではCDの売上が低迷しているなか、コンサートや公式グッズの売上が非常に重要になっています。そこでより高品質のグッズをファンに提供するとともにECモール運営のノウハウを活かし、サポートすることが目的です。

なお、アーティストコラボ第一弾として、GENERAL HEAD MOUNTAIN、JELLYFiSH FLOWER’Sでの活動を経て、ソロ活動開始した松尾 昭彦氏の公式グッズの販売を開始。

今後、アーティスト以外にも

・スポーツチーム
・地下アイドルなどインディーズアーティスト
・ファッションブランド
・漫画やキャラクターなどのコンテンツ権利者

を対象に公式グッズの製造サービスを展開していく予定です。

商号   : 株式会社キュボス
代表者  : 代表取締役 志水 豊明
所在地  : 東京都台東区三筋1−9−4 クレセントビル7F

■本件のお問い合せはこちら