11月15日(水)東京秋葉原にて映画「猫が教えてくれたこと」Mofoo初の独占試写会! 豪華ゲストと楽しいトーク!おみやげプレゼント付の楽しい試写会を開催いたします!

タクミコム株式会社のプレスリリース2017年 11月 06日

タクミコム株式会社(本社:東京都豊島区/代表取締役:中村匠吾)が運営する、猫と飼い主の生活を快適にするお洒落ネコマガジン「mofoo(モフー)」が2017年11月15日(水)映画「猫が教えてくれたこと」独占試写会を開催することとなりました。

日  時:11月15日(水)開場17:30 / トークイベント18:00~18:30 /上映18:30~
場  所:アキバシアター(https://www.fsi.co.jp/akibaplaza/theater.html
配  給:アンプラグド
登壇ゲスト:谷花音さん、谷花音さんの飼い猫ちゃんの「みかん」ちゃん。パンク町田さん(ULTIMATE ANIMAL CITY代表)

〆切り:11月10日(金)10:00
※試写会の詳しい情報につきましては、当選メールにてお伝えいたします。携帯アドレスでご応募の際にはあらかじめメール受信設定をお願いいたします。

試写会参加応募ページ

■映画「猫が教えてくれたこと」とは
トルコの古都イスタンブールに受け継がれてきた、猫と人間たちの幸せな関係をとらえたドキュメンタリー。ヨーロッパとアジアの文化をつなぐ地として、数千年にわたって繁栄してきた大都市イスタンブール。この街で暮らす野良猫は住人たちから食料や寝床を与えられ、人々に生きる希望や癒やしを与えながら自由気ままに暮らしている。地上から10センチメートルしか離れていないカメラを使用して猫の目線でイスタンブールの街をとらえ、生まれも育ちも異なる7匹の猫たちと人間たちが織り成す優しい触れ合いを描き出す。アメリカでは1館の公開からスタートして130館まで拡大し、外国語ドキュメンタリーとしては異例のヒットを記録した。

STAFF
監督:ジェイダ・トルン
製作:ジェイダ・トルン
チャーリー・ウッパーマン
撮影:チャーリー・ウッパーマン
11月シネスイッチ銀座、YEBISU GARDEN CINEMA 他 全国順次公開!

2016年/79分/原題:Kedi/アメリカ/5.1ch/ビスタ/カラー