データサイエンティスト・AIコンサルタントなど「第4次産業革命に対応した人材紹介事業」を新規事業として11月1日より開始~「CHAIN(Change AI Network)」の設立と、企業におけるデジタルトランスフォーメーション~

株式会社チェンジのプレスリリース2017年 10月 31日

株式会社チェンジは、データサイエンティストや AIコンサルタントなど、第4次産業革命を牽引する高度 IT人材を企業に紹介する人材紹介事業を新規事業として、11月1日より新たに開始いたします。

昨今、IT業界のみならず、あらゆる業界で IoT・ビッグデータ・人工知能(AI)の活用が求められる一方、これらの技術を扱える人材が圧倒的に不足している状況であり、今後さらに深刻な状況になると言われています。

チェンジでは、これまでにデータサイエンスや AI技術、さらにビジネスでの実践事例や導入の方法論で構成された 10コースを超えるトレーニングカリキュラムを大手企業・政府官公庁に提供してきており、人材育成の側面から第4次産業革命に取り組む組織の支援をしてまいりました。

これからは人材育成に加え、お客さま企業ごとの状況・課題・方向性を基礎に、デジタルトランスフォーメーション組織の立ち上げを担う高度 IT 人材をご紹介することで、より一層の大手企業・政府官公庁の変革を後押ししてまいります。

紹介する人材は、これまで当社プロジェクトを通じて協働してきたデータサイエンティストや AIコンサルタントです。この度、これらの幅広いネットワークによって構成された人脈を当社が運営する AIコンサルタントコミュニティ「CHAIN(Change AI Network)」としてネットワーキングしました。当該コミュニティにおいてメンバー間のナレッジの共有・スキルの高度化をはかりつつ、企業とのニーズマッチングを進めていきます。

チェンジ社長の福留大士は、「これまで好評を得ていた高度IT人材育成事業に加え、人材紹介事業を新たに開始することで、IT技術を活用し、デジタルビジネスへの転換を進める企業に対する支援メニューが
強化されます。また、業界で100万人とも言われる、これまで日本のIT を支えてきた技術者の学び直し・スキルの再構築に貢献することで、日本政府が掲げる第4次産業革命の前進に貢献してまいります。なお、当社は既に人材紹介事業の免許を保有しているため、当該新規事業は11月1 日よりただちに開始します。」と述べております。

■株式会社チェンジ:
本社:東京都港区 代表取締役:福留大士
事業内容:AI 、音声インターネット 、モビリティ 、IoT ビッグデータ 、クラウド 、セキュリティなどの各種アルゴリズム群のライブラリ及び基盤テクノロジーを活用したサービス及び IT 人材育成の研修(NEW-IT トランスフォーメーション事業)

本件の問い合わせ先:
株式会社チェンジ
東京都港区虎ノ門 3-17-1
Control & Management 担当
メール:ir_info@change-jp.com

IT・通信[エンタープライズ]
2017年 10月 31日
人材紹介 データサイエンティスト IT人材 株式会社チェンジ AIコンサルタント