【首里石鹸】沖縄素材にこだわり、発売からわずか10ヶ月で3万個以上販売!遂に4店目となる国際通り店がオープンする、沖縄「首里の天然手作り石鹸」

SuiSacon-首里石鹸-のプレスリリース2017年 10月 30日

【首里石鹸】

沖縄県内で手作り天然石鹸の店【SuiSavon-首里石鹸-】を運営する株式会社コーカス(所在地:沖縄県那覇市首里、代表取締役 緒方教介)は、沖縄の天然素材こだわった【SuiSavon-首里石鹸-】の県内4店舗目となる直営店舗、SuiSavon-首里石鹸-国際通りギャラリーショップをオープンすることとなりました。

第一号店のオープンと同時に発売を開始し、県内はもちろん、本州、海外からのお客様から愛された石鹸の総販売個数は10ヶ月で3万個を達成。自然豊かな沖縄で、沖縄の素材と香り豊かなエッセンシャルオイルにこだわりながら一点一点丁寧に手作りされた石鹸。その種類は18種類を超えた。さらに「石鹸屋が作った優しいハンドクリーム」は石鹸に次ぐ人気となり、8ヶ月で販売個数1万個を越える。その他、雑貨ではクローゼットの中をほのかに香るフレグランスボール「香り玉」が人気など、新商品も次々にヒット。

新宿伊勢丹での展示、DFS by Tギャラリアや、りゅうぼう百貨店でのPOP UP SHOPは大盛況ののち終了。現在では県外の大手百貨店からの出店要請の問い合わせが後を絶ちません。

ブランドを守るため、沖縄に限定した直営店舗が瞬く間に出店を加速。わずか1年で4店舗目となりました。

1Fがギャラリーショップ、2Fは石鹸体験工房を併設した今回の新店舗。首里石鹸としてもこのスタイルは初!この機会に是非足運んで頂ければ幸いです!

オープン告知LP↓

店舗名   SuiSavon-首里石鹸-ギャラリーショップ 国際通り1号店
所在地   〒900-0014 沖縄県那覇市松尾2丁目8-16
電話番号  0800-000-3777

オープン日 平成29年10月30日(月)
営業時間  10時〜19時 *オープン日のみ
営業時間  9時30分〜19時30分 *通常営業時間
URL     http://suisavon.jp

イベントや店舗についてのお問い合わせは下記までお願いします。

首里石鹸広報:屋宜絵理香
電話番号  :098−886−7770