【入場無料】関西最大級 模型ホビーの祭典!11月3日にマイドームおおさかで開催

おおさかホビーフェス事務局のプレスリリース2017年 10月 27日

プラモデル、ラジコン模型、ミニカー、鉄道模型、関連工具・ツールなど、さまざまな模型ホビー製品の楽しさを発見・体験できるイベント『第2回 おおさかホビーフェス』を2017年11月3日(文化の日)に大阪市中央区「マイドームおおさか 1F・2Fホール」にて【入場無料】で開催いたします。

出展企業イチ押しの新製品や人気製品を展示する「製品展示コーナー」をメインに、お子様とその保護者様に体験いただける「ガンプラ組立体験会」や「親子で作ろう!ミニ四駆」などの工作教室や、模型ホビーの著名人などによる「スペシャルトークショー」、出展企業の選りすぐりの製品が買える「ショッピングコーナー」もご用意。その他、ラジコン模型ファン必見の「RCデモコーナー」や鉄道模型ファンが楽しめる「鉄道模型展示コーナー」なども設置。

模型ホビーファンはもちろんのこと、初心者の方でもご家族連れでも、幅広い方々に楽しんでいただけるイベントとなっておりますので、どうぞお気軽にご来場ください。

■イベント名:第2回 おおさかホビーフェス

■公式ウェブサイト:http://osaka.hobbyfes.com

■開催日時:2017年11月3日(金曜日・文化の日)午前9時~午後4時

■会場:マイドームおおさか1F・2Fホール(大阪市中央区本町橋2-5)