マグネット式Type-C(オス) - microUSB(メス)コネクタ 発売のご案内

株式会社エスエスエーサービスのプレスリリース2017年 10月 26日

株式会社エスエスエーサービス(本社 東京都千代田区)は、一般的なmicroUSBケーブルを、マグネット着脱式Type-Cコネクタに変換するアダプタを発売いたします。
本製品は、Type-Cコネクタを採用した様々なモバイル機器等で、充電・転送の両方にご使用いただけます。
旧来のマグネットコネクタではマグネットの吸着力が弱く、枕元等柔らかく不安定な場所で使用いただいた場合に、意図せず接続が切れてしまう等の問題が有りましたが、本製品では磁石により強力なものを使用しておりますので、不意な切断に対する耐性が強化されております。
また、従来品ではマグネット端子という特性上、急速充電に対応しない製品が多い中、本製品は最大で9V/2.5Aの給電にも対応しております。
今季スマートフォンでも多く採用されているQuickCharge2.0/3.0での動作も確認済みです。
※対応する機器との併用が前提です。
 如何なる組み合わせでも1.8Aの出力を保証するものではありません。
通電時にはコネクタ部のインジケーターが点灯しますので、状況がひと目で確認できます。
コネクタ部は切り離してモバイル機器に挿したまま運用できますので、防塵カバーとしての機能も果たします。

製品名:マグネット式Type-C(オス)-microUSB(メス)コネクタ
型番:STCM-MCFS
JAN:4571422524222)
端子形状:microUSB メス / USB Type-C オス