クラウドファンディング「Makuake」にて佐賀県公認の特産品PRキャラクター「七福少女えびすちゃん」の続編継続の支援を募ります。

株式会社神羅カンパニーのプレスリリース2017年 10月 27日

日本各地にある名産とローカルな観光地をキャラクターとマンガでPRする事業を手掛ける株式会社神羅カンパニー(所在地:佐賀県武雄市、代表取締役 松尾佳鷹)は、2017年10月27日より、クラウドファンディングプラットフォームMakuakeにて【新世代!七福少女達えびすちゃんの制作応援プロジェクト!佐賀から世界に羽ばたこう!】のプロジェクトを開始いたします。

▼当プロジェクトクラウドファンディングページ [2017年10月27日より公開]

■クラウドファンディング概要(佐賀の恵比須像の数は日本一)
 「七福少女えびすちゃん」は佐賀県の2016年トライアル発注採択事業として、佐賀県特産品を海外へPRする為に制作された佐賀県公認のPRキャラクターです。今回、クラウドファンディングで第1部まで連載が終了している漫画と動画「七福少女えびすちゃん」の第2部から第5部までの続編制作を行います。
 「七福少女えびすちゃん」は佐賀県を護る七福神の恵比須様に使命を受けた少女達が、佐賀県の特産品や観光地の活性化を邪魔する災害などと戦う愛と希望と夢の物語です。第1部の漫画では佐賀県内のPRをしていますが、続編となる第2部以降は物語はあるものの資金面の関係で制作できていません!

▼七福少女えびすちゃん詳細は…
・公式WEB-SITE http://ebisu-chan.jp

皆様、是非、そのお力をお貸ししてくださいませんか。
何卒、宜しくお願い致します。

■クラウドファンディング達成後の流れ
◎目標金額800,000円達成で第2部「新世代七福少女編」制作決定! もし…それ以上の到達率なら…
◎1,600,000円達成で第3部「穢れの運び手編」ほか制作決定!
◎2,400,000円達成で第4部「みのりの力編」ほか制作決定!!
◎3,200,000円達成で第5部「最後の戦い編」ほか制作決定!
※詳細は当プロジェクトページをご覧ください。

会社名:株式会社 神羅カンパニー
代表者:代表取締役 松尾 佳鷹
所在地:佐賀県武雄市朝日町大字甘久2303-2
TEL:050-7580-4142