BtoB広報・マーケ向けセミナー「広報・PRの仕掛けから商談を増やす方法!予算ゼロでも始められるノウハウを公開」をフロンティアコンサルティングと共催

スターティアラボ株式会社のプレスリリース2017年 10月 26日

デジタルマーケティング事業を手がけるスターティアラボ株式会社(本社:東京都新宿区、代表取締役社長:北村健一、URL:https://www.startialab.co.jp/)は、株式会社フロンティアコンサルティング(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:上岡正明、URL:http://frontier-pr.jp/)との共催で、BtoB広報・マーケ向けセミナー「広報・PRの仕掛けから商談を増やす方法!予算ゼロでも始められるノウハウを公開」を開催いたします。

■日時:2017年11月21日(火)15:00~17:00
■会場:東京都新宿区西新宿2-3-1 新宿モノリス19階 スターティア セミナールーム
■内容:「広報・PRの仕掛けから商談を増やす方法!予算ゼロでも始められるノウハウを公開」
15:00~16:00【第一部】予算ゼロから始める中小企業のためのPR戦略(講師:フロンティアコンサルティング株式会社 代表 上岡正明様)
16:00~17:00【第二部】PR活動を利用して商談を創出するためのマーケティングオートメーション活用法とは?(講師:スターティアラボ株式会社 本郷翔太)
■講師:上岡正明様(フロンティアコンサルティング株式会社 代表取締役)、本郷翔太(スターティアラボ株式会社 Webプロモーション事業部 デジタルマーケティンググループ)
■対象:BtoB企業の広報・マーケティングご担当者様
■定員:30名
■参加費:無料
■申込方法:セミナー告知ページ(リンク先:https://mtame.jp/seminar/2017/1121/)の専用フォームよりお申込みください。
■URL:https://mtame.jp/seminar/2017/1121/

テレビ、新聞、雑誌、インターネットの各メディアやSNSを使った広報・PR戦略のコンサルティングを手がけるフロンティアコンサルティング株式会社との共催でBtoB企業の広報・マーケティングご担当者様向けセミナー「広報・PRの仕掛けから商談を増やす方法!予算ゼロでも始められるノウハウを公開」を開催いたします。

【第一部】では、フロンティアコンサルティング株式会社の代表取締役でありながら、放送作家として「スーパーJチャンネル」「めざましテレビ」などのTV番組の企画構成のほか、舞台・アニメドラマの脚本なども手がけ、MBA(多摩大学大学院)の博士前期課程にて戦略PR・戦術広報のMBA論文を執筆中の上岡正明様より、「予算ゼロから始める中小企業のためのPR戦略」と題して、PRの基本から具体的な手法までを解説いたします。

【第二部】では、実際に行ったPR戦略の効果測定の方法や、Webサイト訪問者の分析~商談を創出するまでの方法を、ABMという営業戦略の観点からご紹介いたします。

下記に一つでも当てはまるBtoB企業の広報・マーケティングご担当者におすすめの内容となっています。
□PR戦略に力を入れたいけれど予算がない
□中小企業向けの具体的なPR戦略について知りたい
□Webサイトから商談を創出したい
□獲得した営業リストを最大限に活用したい

いま、製品やサービスに自信があっても、営業力だけで販売することが難しくなっています。
この機会に、見込み顧客を惹きつける「PR戦略」セミナーへぜひご参加ください。

お席に限りがございますのでお早めにお申し込みください。

※競合他社 / 同業者の方からのお申込みなど、当社の判断により、お断りする場合があります。
※セミナー中の録音、撮影はご遠慮ください。
※都合により、企画の内容が変更になる場合がありますのでご了承ください。

(企業・お客様のお問い合わせ先)
企業名:スターティアラボ株式会社
担当:豊福 加奈子
TEL:03-5339-2105
Email:pt@startialab.co.jp

(報道機関の方のお問い合わせ先)
企業名:スターティア株式会社
広報担当:三宅・星野
TEL:03-5339-2109
Email:release@startia.co.jp

【スターティアラボ株式会社について】
スターティアラボは2009年4月創業、「世界標準のマーケティングエコシステム」をビジョンに、デジタルマーケティング事業を中心に展開しております。
始まりはクリエイティブ企業へ提供する電子ブック制作ソフト「ActiBook」。現在はAR制作ソフト「COCOAR」などのWebアプリケーション、Webサイト「CMS Blue Monkey」の制作・管理、マーケティングオートメーションツール「BowNow」など、企業の情報を利益に変えるためのアプリケーションを総合的に提供しております。

〒163-0919 東京都新宿区西新宿2-3-1 新宿モノリス19階
TEL:03-5339-2105
FAX:03-5339-2110