日本初 のダンスフェスティバル D-SHOCK Dance Festival

日本青少年育成機構 のプレスリリース2017年 10月 24日

平成 29 年 11 月 3 日祝日に、さいたま芸術劇場大ホールにて、日本初のダンスフェスティバルが開催 される。 日本を代表する振付師が勢ぞろいし、 コンテストも開催。 そのタイトルを奪取するイベントで、 国内はおろか海外からも注目される一大エンターテイメントダンスフェスティバルになる模様。
アーティストライブなども開催され、バラエティに富んだ内容で、 後援には REDSWAVE.音楽メーカー の KORG など多数のサポートもダンサーにとっては魅力的だ。近年ダンス人口は400万人を超え、義 務教育の一翼も担うジャンルに進化をしている。多くのダンサーに夢を与えるイベントが開催。

■イベントの主旨
ダンスを通じて多くの方に夢を与えるエンターテイナーを誕生させる機会

◆イベントの見どころ
日本を代表するダンサーがその作品のレベルを競い、チャンピオンを決める
アーティストライブもこの日限りのバックダンサーを交えたショーが開催される。
主催: D-SHOCK 運営委員会
協力: CityFMさいたま株式会社 REDSWAVE 株式会社コルグ 株式会社チームエス

一般財団法人 日本青少年育成機構 CLAP movement Dews ほか
日時:平成29年11月3日祝金 13時開演