瀬端合同会社のプレスリリース2017年 10月 23日

瀬端合同会社は、ウェブサービス「キーワードフォルダ」を、ウィキペディアでリベラル・アーツ(教養)を学べる新検索エンジンとしてリニューアルしました。

リベラル・アーツとは、西洋における教養を意味する言葉で、物事を自ら考え、決断するための能力や知識を指します。それは今、日本の教育に求められている主体的に考える力、そのものといえます。キーワードフォルダのトップページにおいては、この本来は学習コストの高いリベラル・アーツをウィキペディアを用いることで誰でも簡単に自学自習することができます。

キーワードフォルダはウィキペディア専用の検索エンジンです。弊社の独自アルゴリズムにより、自動作成されたカテゴリを用いてウィキペディアの検索を行うことができます。今回のリニューアルは、検索機能も大幅に高め、最関連記事をカテゴリ内に表示することにより、サクサクと検索可能な新感覚の検索エンジンに生まれ変わりました。

詳しくは下記「説明ページ」をご覧ください。

■公開サイト:

■説明ページ:

瀬端合同会社
代表者: 瀬端隼也
住所: 〒167-0034 東京都杉並区桃井4-7-12
TEL: 090-3876-3350
E-mail: n061470@jcom.home.ne.jp
HP: http://www.linktracktool.com/

IT・通信[コンシューマ]
2017年 10月 23日