10/25(水) 本学客員教授 佐藤琢磨先生 特別講義を実施

学校法人 神野学園 中日本自動車短期大学のプレスリリース2017年 10月 20日

学校法人神野学園(本部:愛知県名古屋市)が設置する中日本自動車短期大学(岐阜県坂祝町)及び中日本航空専門学校(岐阜県関市)にて、来る10月25日(水)、中日本自動車短期大学の客員教授を務めるレーシングドライバー佐藤琢磨氏が特別講義を行います。
2012年度より客員教授に就任し、5年目となる佐藤琢磨氏は、今年5月米国インディアナポリス・モータースピードウェイにて開催された第101回インディアナポリス500において、日本人として初めて優勝を飾りました。今年の講義は学生にとって今まで以上に貴重な内容となります。
講義テーマ「No attack No chance」のもと、ドライバーから見たメカニックの役割や高性能マシンを扱う立場から整備の重要性などを講義して頂きます。また、今年度のインディ500優勝についても語って頂く予定です。
さらに、10月29日(日)、中日本自動車短期大学の学園祭で学生とのトークショー後、学内に設置した特設コースにてレーシングカートでタイムアタックを繰り広げます。

この件に関するお問い合わせは
学校法人神野学園 法人本部事務局 企画推進部 広報課
担当 近藤・松浦(ykondo@jinno.ac.jp / matsuura@jinno.ac.jp)
電話 052-953-5252 住所 名古屋市東区泉1-23-37