日本人大学生とカンボジア人高校生がペアになって取材して「見えたこと」!『Global Media Camp in カンボジア』報告会のご案内

特定非営利活動法人 開発メディアのプレスリリース2017年 10月 19日

開発メディアganasは国途上国や国際協力・開発をテーマとする硬派のNPOメディアです。 毎年、春と夏に途上国へ実際に足を運び、現地の人に取材をして記事を書く という内容の「Global Media Camp」というプログラムを実施しております。 今回は、11月27日(月曜日)、JICA地球広場にて行われる 「Global Media Camp in カンボジア」の報告会のお知らせをさせていただきます。 ぜひご参加ください。

【イベント名】日本人大学生とカンボジア人高校生がペアになって取材して「見えたこと」!『Global Media Camp in カンボジア』報告会

【内容】9月にカンボジア・シェムリアップで行われたGlobal Media Campの報告会です。1週間の取材を通して発見した、観光だけでは決して見つからないカンボジアの「今」をお届けします。報告会の内容は盛りだくさん。日本とカンボジアの共通点と相違点とは?日本人の大学生とカンボジア人の高校生通訳のそれぞれの意見を紹介します。また、普段はあまり考えることがない「法律」と「宗教」について。私たちがカンボジアで「取材」をしたからこそ持つことができた視点から、深く掘り下げます。さらに、カンボジアのことだけではなく、取材の難しさや、Global Media Campに参加した後の自身の変化も発表します。ぜひご参加ください。

【日時】2017年11月27日(月)19:00~21:15

【場所】市ヶ谷JICA地球ひろば セミナールーム202AB(東京都新宿区市谷本村町10−5 JICA市ヶ谷ビル、https://www.jica.go.jp/hiroba/about/map/index.html)

【対象】カンボジア、途上国、またはジャーナリズムに関心のある方

【参加費】無料

【定員】42名 ※定員になり次第締め切ります

【申込】https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSdkYa10pZB1iXaEjaZV4CndMea–81Iekx2Ngy84ibVoU1dnA/viewform
から申し込みをお願いいたします。

【問い合わせ】質問等あればお気軽に以下のアドレスまでご連絡ください。musha2paku2@gmail.com

特定非営利活動法人 開発メディア
ウェブサイト:http://www.ganas.or.jp
フェイスブック:https://www.facebook.com/ganas.or.jp