日本初の動画経済メディア「ビジネスオンラインチャンネル」リリース

株式会社ビジネスストラテジーのプレスリリース2017年 10月 17日

株式会社ビジネスストラテジー(本社:東京都千代田区神田富山町7 代表取締役社長:上田一輝)は、2017年10月17日より日本初の動画経済メディア「ビジネスオンラインチャンネル(以下BOC)」をリリースします。ホームページURL:https://business-online-channel.com/

■BOCとは
既存の研修事業で培ったノウハウを活かし「ビジネスパーソンに必要な経済情報やビジネススキルを、1分でわかりやすくお伝えする」ことに特化した動画メディアです。
リリース時点での動画数は約100本ですが、平日は毎日新規動画を公開し、年内500本、翌年3,000本を目指し、運営を行ってまいります。また、ホームページには、視聴者が個人の興味やスキルに最適な動画を検索できる多重検索機能を備えています。今後は更にシステムを整備し、マイページ機能を活用した閲覧履歴や、視聴回数に応じたポイントプログラムを実装予定です。

株式会社ビジネスストラテジー
〒101-0043 東京都千代田区神田富山町7
Tel:03-6869-1640  Fax:03-6869-3810
E-mail:t.sato@business-strategy.co.jp