10月24日(火)17時より緊急開催決定! SNS広告の新しい使い方、求人・人材募集の方法とコツに関するセミナーを福岡にて開催いたします

セカンドチャンスのプレスリリース2017年 10月 16日

報道関係各位

10月24日(火)17時より福岡にて緊急開催決定!

ウェブマーケティング支援・コンサルティングを手掛ける、セカンドチャンス(所在地:大阪市阿倍野区、代表:松本 孝行)は、SNS広告の新しい使い方、求人・人材募集の方法とコツに関するセミナーを、2017年10月24日(金)17時から開催します。

【イベントの内容】
 FacebookやTwitterをはじめ、SNS広告を使う企業・個人は日に日に増えています。
 現在のSNS広告広告における利用方法としてはイベントへの集客や問い合わせ増加を狙う広告が主体となっています。しかし本当は今多くの企業が困っている「人材採用」のための広告としても、SNS広告を使うことが可能なのです。
 このセミナーではSNS広告の新しい使い方である求人・人材採用を始めとした実際に使われている広告事例の紹介、そして今後のウェブ広告がどのようになっていくのか?という展望を世界最先端のデータドリブン広告を用いて、お話いたします。

<こんな要望・悩みを抱えている方>
1:求人を出しているけれども、応募が少なくて困っている経営者・人事担当者の方
2:ハローワーク以外に安く求人を出せる方法を知りたい経営者・人事担当者の方
3:SNSの新しい使い方、新しい広告を探しているすべての方

【開催概要】
場所:博多テスト会場(福岡県福岡市博多区綱場町1-16 多田ビル3階)
参加費:入場無料
(*受付にてお名刺を一枚頂戴しますので、ご用意下さい)

17時00分~: 開場
17時15分~: セミナー開始
SNSで人材採用も!~求人、集客、問い合わせ増まで、SNS広告の最大限活用法~
(セカンドチャンス 代表 松本孝行)

SNSを利用している人は今や日本では全国民の70%に達すると言われています。それほど「当たり前」の情報インフラとなったSNSでは広告を簡単に出稿することが出来ます。1日100円から出稿できる広告で、個人や中小零細企業にとっても使いやすい広告になっています。
 今までSNS広告を利用するとなった場合「より売上を上げる」ための利用が主でした。例えばECサイトの広告を出す、デザインオフィスなどが問い合わせ増を狙った広告を出すと言ったものが主体でした。
 しかし昨今の人手不足における人材採用が難しいと言われている今、SNSを利用して求人広告を出すという新しい可能性が出現しました。SNSの広告は求人広告雑誌などでは出会えなかった、優秀な人材と出会える可能性を広げています。
 SNSに関する基本的な知識から求人広告としての利用方法・事例、その他集客のための利用事例など、今すぐにSNS広告を使いたくなるような内容をお届けします。

18時15分~: セミナー終了 ウェブマーケティング相談会
~19時00分: 完全撤収

【お申込み】
下記の詳細イベントページよりお申し込みください。

【セカンドチャンスについて】
住所:〒545-0051 大阪府大阪市阿倍野区旭町3-4-5-202就労支援事業所こころ阿倍野 内
代表:松本 孝行
設立:2017年3月1日