ミャンマーの情報誌「MJビジネス」、バンコクで創刊

MYANMAR JAPON Co., Ltd.のプレスリリース2017年 10月 13日

ミャンマーで無料情報誌を発行するMYANMAR JAPON Co., Ltd. (本社:ヤンゴン)は、2013年創刊の日本語ビジネス情報誌「MYANMAR JAPON」、2014年創刊のミャンマー語・英語ビジネス情報誌「MYANMAR JAPON +plus」、2017年創刊の日本語生活情報誌「ミャンジャポ!」に続き、「MJビジネス バンコク版」を2017年10月15日にバンコクで創刊します。

“タイプラスワン”に最も近いミャンマーのティラワ経済特区や工業団地は、タイの製造業に関わる多くの企業から注目されています。
ミャンマーのビジネス情報誌「MYANMAR JAPON(MJビジネス)」の姉妹紙となる「MJビジネス バンコク版」は、ミャンマーへ進出を検討するタイの企業へ向けて、最新のミャンマービジネス情報を提供します。
創刊号は、ASEAN最注目の工業団地「ティラワ経済特区」特集のほか、ミャンマー観光大臣との対談、最新ビジネス動向がわかるニュースダイジェストなどを掲載し、JETROバンコク事務所や紀伊国屋書店に設置、またバンコクのビジネス情報誌『Info Biz THAILAND』と提携して、約11,000社の日系企業ならびにローカル企業に直送します。

◆媒体概要
媒体名:『MJビジネス(MYANMAR JAPON BUSINESS) バンコク版』
言語:日本語
創刊:2017年10月15日
発行:毎月15日(月刊誌)
体裁:A4(左綴じ)、16ページ、フルカラー
発行部数:12,000部
価格:無料

MYANMAR JAPON CO., LTD.
CEO:Yutaka Nagasugi
設立:2013年5月
資本金: US$50,000.00
住所:5F, Sakura Tower, 339 Bogyoke Aung San Rd, Kyauktada TSP, Yangon, MYANMAR
Tel: +95-9-31019178

◆代表者プロフィール
永杉 豊(ナガスギ ユタカ)
ビジネス情報誌「MYANMAR JAPON BUSINESS」、生活情報誌「ミャンジャポ!」、英語・緬語ビジネス情報誌「MYANMAR JAPON + plus」発行人。ショールーム「The JAPAN BRAND」主宰者。日緬ビジネスに精通する経済ジャーナリストとして、ミャンマー政府の主要閣僚や財閥オーナー、訪緬された日本政府の要人などと誌面で対談している。ミャンマービジネスの支援や投資アドバイスも務める。一般社団法人日本ミャンマー友好協会副会長、公益社団法人日本ニュービジネス協議会連合会特別委員、ヤンゴン和僑会代表。

◆本件に関するお問い合わせ先
MYANMAR JAPON CO., LTD.
<ミャンマー本社>
担当:武田
Tel: +95-9-31019178 info@myanmarjapon.com
<東京オフィス>