楽譜作成のノウハウも掲載した楽譜作成ソフト操作解説書を発売します

株式会社ストーンシステムのプレスリリース2017年 10月 12日

株式会社ストーンシステム StoneMusic事業部は、楽譜作成ソフト「finale」の操作解説書「作ろう!finaleで吹奏楽譜」「作ろう!finaleでうたとピアノ」を2017年10月14日(土)に発売いたします。

楽譜作成ソフトとして業界標準であるfinaleの機能のなかから、「作ろう!finaleで吹奏楽譜」では吹奏楽のフルスコアとパート譜を作る上で必要な機能だけを、「作ろう!finaleでうたとピアノ」ではピアノ譜やボーカル譜を作る上で必要な機能だけを抜き出した分かりやすいスリムなハンドブックです。

また、国内出版社の楽譜で最も多く使用されている音楽フォント「Chaconne」のインストーラーが付録として同梱されています(Win/Mac両対応)。

詳細は下記URLをご覧ください。

【株式会社ストーンシステムについて】

本社:〒101-0032 東京都千代田区岩本町2-1-3 和光ビル6F
代表者:代表取締役 石黒 尚久
設立:平成2年2月19日