「施設検索/ホームメイト・リサーチ」からゲームアプリが登場!

東建コーポレーション株式会社のプレスリリース2017年 10月 11日

「施設検索/ホームメイト・リサーチ」から手軽に遊べるゲームアプリ(iPhone/Android版)をリリース致しました。
ちょっとしたすきま時間に遊べる「パズルゲーム」や「ブロック崩し」などのミニゲームに加え、本格クイズゲームまで、様々な種類のゲームアプリをご紹介します。
「施設検索/ホームメイト・リサーチ」では、皆様に楽しんで頂けるアプリゲームのリリースを今後も予定しています。

■バイキンクリーン

『バイキンクリーン』は、ブロックに描かれたバイキンの絵柄を合わせて消すパズルゲームアプリ。同じ絵柄を縦・横3つ以上揃えることでブロックを消すことができます。一定時間内に連続でブロックを消すと「COMBO」が発生。
この「COMBO」中はたくさんのポイントを獲得するチャンスです。「COMBO」を駆使してハイスコアを目指しましょう。

■金魚ハンター

夏祭りの定番である「金魚すくい」。誰しもが一度はやった経験があるのではないでしょうか?施設検索/ホームメイト・リサーチではこの「金魚すくい」をミニゲーム化しました。その名も『金魚ハンター』。優雅に泳ぎ回る金魚をすくってハイスコアを目指すゲームです。実はすくえるのは金魚だけではありません。何がすくえるのかはゲームをやってのお楽しみ。この機会にダウンロードして頂き、どうぞお楽しみ下さい。

■こいこい真剣勝負

「こいこい」という花札の遊びを知っていますか?「こいこい」は役になる札を集めて、その得点を競う遊びです。実際の花札を使って遊ぶ場合にはルールが分からないと遊べませんが、『こいこい真剣勝負!』ではルールが分からなくても遊びながら覚えることができます。ルールを知っている人も知らない人もみんな楽しめる『こいこい真剣勝負!』。どうぞお楽しみ下さい。

■壁打ちテニス

このゲームではあなたはテニスプレイヤーになり、壁に向かってテニスボールを打ち返します。壁にあるブロックをすべて崩すとステージクリア。どんどん難易度が上がるステージをあなたはどこまでクリアできるでしょうか?ブロックを崩していると時折アイテムが現れることがあります。このアイテムを有効活用して、さらに難しいステージのクリアを目指しましょう。

■出世へのステップ

このゲームの主人公はサラリーマン。ビルの階段に巡らされた様々な障害を乗り越え、上を目指しましょう。高いところまで登れば登る程、サラリーマンはどんどん出世していきます。役職が上がるとそれに合わせてゲームの難易度もアップ。「社長」への階段をあなたは登りきることができるでしょうか?

▼アプリ紹介ページ

■バイキンクリーン : http://facility.homemate-navi.com/game_gallery/bacteria_clean/
■金魚ハンター : http://facility.homemate-navi.com/game_gallery/goldfish_hunter/
■こいこい真剣勝負 : http://facility.homemate-navi.com/game_gallery/koikoi_battle/