業界トップシェアの段ボール通販サイト「ダンボールワン」、全面リニューアルオープン!

株式会社ダンボール・ワンのプレスリリース2017年 10月 11日

ダンボールや、梱包資材の製造・販売する「株式会社ダンボール・ワン(本社 石川県七尾市)」は、更なる利便性の向上を図り、ダンボール通販サイト「ダンボールワン」を全面リニューアルしました。

これまでお客様よりご好評いただいている「即日出荷・送料無料・業界最安値に挑戦」はそのままに、さらに新サービス・新機能が加わって、便利に使いやすく生まれ変わりました。

■ ダンボール・ワンについて
株式会社ダンボール・ワンは、2005年よりダンボールのオーダーメイド・既製品の通販サイト「ダンボール・ワン」を通じて、全国23万件以上のお客様に向けてダンボールや梱包資材の販売を行ってまいりました。
Eコマースの急成長、フリマアプリ等の急激な普及により、ダンボールや梱包資材の需要はますます拡大しています。それに伴い、お客様の大切な商品をお届けするダンボールを、より快適にご注文いただけるよう、今回新サービスの追加・リニューアルを実施いたしました。

■ 主なリニューアルのポイント

1.ダンボール自動見積り機能に新サービス!
「印刷ダンボール」「ダンボール仕切り」「プラダンコンテナ」の見積り・注文もWEBでカンタン!

ロゴや社名、イラストを印刷したお客様オリジナルデザインの「印刷付きダンボール箱」を簡単にご注文いただけるサービスが新たにスタート!
デザインレイアウト、価格の確認、ご注文までWEBで簡単に行えます。

その他にも、これまでの「ダンボール箱」「プラスチックダンボール」の自動見積り機能に加えて、ダンボール箱の中を仕切る「ダンボール仕切り」、事業所間の通い箱に最適な「プラダンコンテナ」のWEB見積り機能を追加しました。
面倒な商品仕様の打合せ、見積のやり取りをすることなく、サイズ・材質の指定から、価格の確認、注文まで全てWEBで完結できます!

2.サイトデザインを一新!モバイルからもご利用しやすく!

これまで以上に、お客様に便利で快適にご利用いただけるよう、サイトデザインを全て見直し一新、スマートフォンからもより快適にご利用いただくことができます。
また、新機能「ダンボールサイズ検索」、業種別、用途別のご紹介ページなど、通販会社様から個人のお客様まで、あらゆるお客様が最適な段ボール・梱包資材を見つけやすい機能やデザインを心掛けました。

3.複数商品の同時注文に対応!Amazonアカウント

200種以上の豊富なダンボール・梱包資材の規格品(既製品)、オリジナルサイズのオーダーメイドダンボールなど複数の商品を同時にご注文可能になりました。
また、Amazon.co.jpの決済サービス「Amazon Pay(アマゾン ペイ)」を導入し、8種類の豊富なお支払方法からお選びいただくことができるようになりました。

ダンボールワンでは、これまで実際にお客様からいただいた声をもとに利便性の高いサービスを多数追加してまいりました。
今後もお客様からのご要望に出来る限りお応えすべく「安さ、便利さ、早さ」を追求し、便利なダンボール・梱包資材の通販サイトを運営してまいります。

【 この件に関するお問い合わせ 】
会社名: 株式会社ダンボール・ワン
住所: 〒926-0824 石川県七尾市下町丁32-1
電話: 0767-57-3002