海外でも人気。“こうじょう雅之”の描いた武人画の 公認オリジナルグッズ・ショップがオープン!

株式会社トゥエルブのプレスリリース2017年 10月 10日

水墨画の手法を用い、武人達をイキイキと描く“こうじょう雅之”の武人画。
彼は、武人達を単に戦うものとして捉えるのではなく、「覚悟を持つ者」として捉え、その覚悟を
“こうじょう雅之”独特の力強い筆遣いで表現しています。

武人画師 こうじょう雅之とは
1978年 7月24日 京都府宇治市出身
現在、古都京都を拠点に活動する、戦国時代/三国志等の歴戦の武人を墨を使って描く『武人画師』です。
もともと日清カップヌードルのCM、井上雄彦先生によるバガボンド/宮本武蔵のライブアートを観た事をきっかけにアーティストとしての道を歩み始めました。
2014年より本格的に水墨画で描く武人画アーティストとして活動を開始。とあるイタリアンシェフの料理からインスパイアされ、通常保護のために使用されるマットまでキャンパスにするという今までにない『枠を枠としない』独特の画法を確立し、この大胆な構図を用いた作品が話題を集めました。

彼は『絵描きの未来を変えたい』という大きな目標を掲げ高校生による「LIVE ART甲子園」の開催を目標とし、世界で活躍する未来の日本人ライブアーティストを輩出し、その架け橋となりたい。という目標に使命を燃やしています。
また、誰でもすぐに真似をして始められるよう、こうじょう雅之の道具は、幼い頃習字の時間に使用していた筆を使用するなど、全て「学生のお小遣い」「アルバイト代」でも買えるような道具にこだわっています。

この度、このような、こうじょう雅之が描いた「覚悟を持つ者」武人画をあしらったオリジナルグッズの公認ショップがオープンしました。
商品の第一弾は、「伊達政宗」と「織田信長」のTシャツです。
前面にプリントしたものと背面にプリントしたものの2タイプ、サイズも、S、M、L、XLの4種類をご用意しております。
また、タグにも「Bujin」のロゴをあしらうなど、細かな部分にもこだわった商品です。
ぜひこの機会に“こうじょう雅之”が描く「覚悟を持つ者:武人」の世界に触れていただければと存じます。

さらに今後も様々な武人達のグッズを企画中です。ブランドサイトではリクエストも受け付けております。お気軽にどうぞ。

ファッション
2017年 10月 10日