BtoB営業責任者向けセミナー「現状の人員、リスト、サイトで、今まで以上の売り上げを叩きだす」をベルフェイスと共催

スターティアラボ株式会社のプレスリリース2017年 10月 10日

デジタルマーケティング事業を手がけるスターティアラボ株式会社(本社:東京都新宿区、代表取締役社長:北村健一、URL:https://www.startialab.co.jp/)は、ベルフェイス株式会社(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:中島 一明、URL:https://corp.bell-face.com/)との共催で、BtoB営業責任者向けセミナー「現状の人員、リスト、サイトで、今まで以上の売り上げを叩きだす」を開催いたします。

【開催概要】
■日時:2017年10月17日(火) 15:00~17:00
■会場:東京都新宿区西新宿2-3-1 新宿モノリス19階 スターティア セミナールーム
■内容:「現状の人員、リスト、サイトで、今まで以上の売り上げを叩きだす」
15:00~16:00【第一部】BtoB営業現場で取り組みがすすむ 生産性と成果が上がるインサイドセールスの最前線とは(講師:ベルフェイス株式会社 小林 昭宏様)
16:00~17:00【第二部】マーケティングの全体像と商談数を増やす“営業組織の為の”マーケティングオートメーション(講師:スターティアラボ株式会社 田中 次郎)
■講師:小林 昭宏様(ベルフェイス株式会社 カスタマーサクセスチーム上席コンサルタント)、田中 次郎(スターティアラボ株式会社 Webプロモーション事業部シニアマネージャー)
■対象:BtoB営業責任者様
■定員:30名
■参加費:無料
■申込方法:セミナー告知ページ(リンク先:https://mtame.jp/seminar/2017/1017/)の専用フォームよりお申込みください。
■URL:https://mtame.jp/seminar/2017/1017/

ベンチャードラフト会議で最優秀賞を受賞したインサイドセールスシステム「bellFace(ベルフェイス)」のメーカーであるベルフェイス株式会社様と共催でセミナーを開催いたします。

近年、ワークライフバランスが重要視されるようになってきており、営業部門が残業をすることで足りない売り上げを補填するという考え方が疑問視されてきています。
従来よりも少ない時間で今まで以上の成果を出さなくてはならない状況の中、実際の現場の人間からすると同じ人数、同じ情報資産(保有Webサイトの集客力や過去に保有していたリードや情報)でそれを実行しなければならない企業様も多いはずです。そういった企業様にとって営業組織の生産性向上は重要な課題といえます。

本セミナーでは、効率良く商談数を増やし、営業工数を削減する方法を、具体的な事例を交えてご紹介していきます。営業現場ですぐに使える生産性向上の手法から、商談件数を増やすための見込み顧客(リード)を育成する手法をお伝えいたします。

□「残業時間削減を会社として行っており、営業の生産性を高めていきたい
□日々の業務に追われて、見込み顧客を追客する時間がない
□現状の人員や問い合わせ件数は変わらず売り上げ目標だけ上がっている
□営業活動のどの部分に伸び代があるかがわからない」
上記に一つでも当てはまるBtoB営業責任者の方におすすめの内容となっています。

お席に限りがございますのでお早めにお申し込みください。

※競合他社 / 同業者の方からのお申込みなど、当社の判断により、お断りする場合があります。
※セミナー中の録音、撮影はご遠慮ください。
※都合により、企画の内容が変更になる場合がありますのでご了承ください。

(企業・お客様のお問い合わせ先)
企業名:スターティアラボ株式会社
担当:田中 次郎
TEL:03-5339-2105
Email: wp_marketing@startialab.co.jp

(報道機関の方のお問い合わせ先)
企業名:スターティア株式会社
広報担当:三宅・星野
TEL:03-5339-2109
Email:release@startia.co.jp

【スターティアラボ株式会社について】
スターティアラボは2009年4月創業、「世界標準のマーケティングエコシステム」をビジョンに、デジタルマーケティング事業を中心に展開しております。
始まりはクリエイティブ企業へ提供する電子ブック制作ソフト「ActiBook」。現在はAR制作ソフト「COCOAR」などのWebアプリケーション、Webサイト「CMS Blue Monkey」の制作・管理、マーケティングオートメーションツール「BowNow」など、企業の情報を利益に変えるためのアプリケーションを総合的に提供しております。

〒163-0919 東京都新宿区西新宿2-3-1 新宿モノリス19階
TEL:03-5339-2105
FAX:03-5339-2110
設立:2009年4月1日