洗練された空間と上質な接客を提供する 「グリーンベリーズコーヒー谷町店」10月11日(水)グランドオープン!

株式会社D.K Internationalのプレスリリース2017年 10月 07日

洗練された空間と上質な接客を提供する
~カフェ業界をリードするグリーンベリーズコーヒーと
変化し成長する空間を創る花人・赤井勝氏が初コラボ~

弊社が運営する米国カフェチェーン「グリーンベリーズコーヒー」は
昨年10月兵庫・宝塚劇場前に日本初上陸以来、店舗展開を進めてまいりました。
まもなく国内5店舗目となる「グリーンベリーズコーヒー谷町店」が
2017年10月11日(水)午前6時30分、グランドオープン致します。
笑顔溢れるスタッフによる真心込もった接客と、居心地の良い空間。
そして日本で唯一のニトロラテコーヒーをはじめとする高品質なコーヒー ――。
業界をリードする新しい“フォースウェーブ”でカフェの真価を追求します。

■新店舗の特徴

1.谷町に密着した、リフレッシュ空間
グリーンベリーズコーヒー谷町店は大阪の官庁街、谷町四丁目駅から徒歩1分。
あべのキューズモール店に続き5店舗目となります。
「人に寄り添い、地域と関わり合い、様々なスピードに合わせる」グリーンベリーズの目標として、忙しく働く方や住んでいる方が多いこの地域でも、地域の人柄に触れたコミュニケーションを生んでいきたいと考えます。
また、ガラス張りの開放感のある広い店内では、赤井氏の創りだす花・植物で装った他にない
グリーンベリーズ独自の雰囲気を演出。店内にいても自然を満喫することができる工夫がされています。どの年齢層の方でも、気軽に落ち着いて利用できるアットホームなカフェです。

2.グリーンベリーズコーヒー店舗初のベーカリーカフェ
従来提供していた、オリジナル生地のしっとりとしたスコーンやサクふわ食感のマフィンに加え、「グリーンベリーズ谷町店」では19種類の焼き立てパンの販売を開始します。
野菜を中心とした、健康的でヘルシーで栄養価の高い惣菜パンです。一つひとつ店内でこだわって焼き上げることにより、常に美味しく本格的なパンをご提供いたします。
オススメはごろごろ野菜パン。ごろごろ野菜パン(ズッキーニ)は、ズッキーニ1/4をのせ、ベーコン一枚で包んだものを、専用のクリームチーズを塗ったフォカッチャに乗せました。焼いたベーコンとチーズの香りが食欲をそそる一品です。

BERKARY________________________________________________________________

・ごろごろ野菜パン(ズッキーニ)
・ごろごろ野菜パン(なすび)
・ごろごろ野菜パン(きのこ)
・ごろごろ野菜パン(いもレンコン)
 各260円(税抜)
・うどんキッシュ
・きのこキッシュ
・カレーキッシュ
各250円(税抜)
・クルミベーグル   140円(税抜)
・オニオンベーグル  160円(税抜)
・粗塩フォカッチャ
・粗挽き黒こしょうフォカッチャ
各150円(税抜)
・パルメザンフォカッチャ
各160円
ほか、7種類のパンをご用意
※BERKARYの名称は変更の可能性があります。

3.心温まる最高のサービス×クオリティの高いコーヒー
アメリカドラマのシーンでよく目にする、顔なじみのスタッフとお客さまの軽快な会話。アメリカ・バージニア州生まれのグリーンベリーズコーヒーでは、そのような人と人との繋がりを大切にし、お客さまのもっとも身近な店としてあり続けたいと考えます。
ニトロコーヒーを始め、最先端のコーヒーをご提供するとともに、
私たちは一杯の最高のコーヒーから生まれる小さな幸せで、地域社会に貢献致します。

■赤井勝氏 プロフィール
1965年 大阪府生まれ。自らを「花人(かじん)」と称する
フラワーアーティスト。在日各国大使婦人へのフラワー
レッスンをはじめ、パリ・ルーブル王宮での桜装花、
「北海道洞爺湖サミット」などの政府主催イベントの装花、
ローマ法王への謁見・ブーケ献上、
伊勢神宮式年遍宮の献花奉納など国内外で幅広く活躍。

■アメリカが生んだスペシャリティコーヒー
1992年、アメリカ合衆国バージニア州のシャロッツヴィルで創業されたグリーンベリーズコーヒー。ワシントンD.C.やバージニア大学などで知られるこの地は、まさにアメリカ合衆国独立建国の地であると同時に「第2の故郷」と称されるグリーンベリーズコーヒーならではの「我家のような雰囲気」と「安心感を与える空間」に最適な場所でした。また創業者であるショーンとロクサーヌ・シモンズが夫婦としてのスタートを切った場所でもありました。クラフトマンシップにこだわり続けた2人は、コーヒー⽣豆の調達(中南米、アフリカ、東南アジア)にはじまり、焙煎方法、ブレンド、淹れ方、顧客へのサービスに至るまで全て2人で試行錯誤を繰り返してきたのです。そして何より⼤事な事は、地域に根ざすお客様との毎日の会話無くして今のグリーンベリーズコーヒーは誕⽣することはなかったでしょう。これこそがフォースウェーブの先駆けだったのです。2人のつくる味は瞬く間に噂となり様々な地域から「美味しいコーヒーを届けて欲しい」という声に変わりました。品質とカスタマーサービスに対して同じ情熱と志を持つパートナーや仲間達と育んできた街のコーヒーショップ。新鮮な食材と香ばしい⾵味の焼きたてペーストリーを中心としたブレックファーストやランチメニュー。今でもバージニアの1号店には創業当時からの常連客の笑顔が絶えません。

■ひとつひとつ手作りを積み重ねる!
私たちは、職人や匠と言われる⽇本が誇る技術や才能を身につけようとする個人や団体そして地域に貢献できる企業とともに歩み、グリーンベリーズコーヒー自体がその志と共生したいと考えています。「人・文化・地域」から生まれるコミュニケーションと新たな体験は、一杯のコーヒーと同じように全て手作りでありたい。地域に根付く様々な企業や団体と価値交換やコラボレーション、協力をしていくことで、さらに地域の人柄に触れたコミュニケーションを生んでいきたいと考えます。

■LOCATION INFO
グリーンベリーズコーヒー谷町店
大阪府大阪市中央区谷町2-3-12マルイト谷町ビル1F
地下鉄 谷町四丁目駅 1B出口から徒歩1分