自分だけの美味しいご飯が作れる精米機「精米美人」をリリース

サンテク株式会社のプレスリリース2017年 10月 05日

サンテク株式会社(本社:岡山県岡山市北区平田171-102、代表取締役:山田省三)は、精米機メーカーとして定評のある、エムケー精工株式会社様のご協力のもと、小型精米機「精米美人(SMH-S200W)」を9月29日にリリースいたしました。

今回発売した小型精米機「精米美人(SMH-S200W)」は、近年増加傾向にある小人数世帯にぴったりな0.5~2合分の精米量で、製品サイズは、2Lペットボトル程の大きさとなっています。場所をとらずに身近に置け、精米したての美味しいご飯を毎日手軽にお召し上がりいただけます。

【製品特長】
■精米したての美味しいご飯
 お米の酸化は、精米直後に始まります。
 精米美人は2合までの少量に特化した小型精米機のため、精米したお米を余らすことなく利用でき、酸化の始まる白米で保存する必要がありません。
 常に美味しいご飯をいただくためには、毎日食べる分だけを精米し、精米したてのお米を炊くことが一番です。

■胚芽を残した精米で栄養満点
 ビタミンB1やビタミンEなどの栄養素が豊富な胚芽を適度に残した分づき米が簡単につくれます。
 精米コースは、2.5分づき~上白まで、19段階の精米ができますので、お客様の好みに合わせた精米をお楽しみいただけます。

■使いやすく・お手入れ簡単
 精米容器は計量カップとして利用でき、お米を入れたらそのまま精米できる手軽さです。
 操作はシンプルなダイヤル式。マイコン制御が採用されているため、どなたでも簡単にご利用いただけます。
 精米終了後は、お米は精米容器に、ぬかはぬか容器に分離されるため、使った後のお手入れも簡単です。

【仕様】
精米量:0.5合~2合
精米コース:2.5分づき~8.5分づき(0.5分づき刻み)、白米(5段階)、上白、リフレッシュ(白米専用)
製品質量:約2kg