『ジッとしていても温かい!!』 「レイヤーテック」シリーズより、 新・厚手生地を使ったアンダーウェアが登場!!

株式会社ハヤブサのプレスリリース2017年 10月 05日

釣り具メーカー 株式会社ハヤブサ(所在地:兵庫県三木市 代表:歯朶由美)のアパレルブランド『FREE KNOT(フリーノット)』は、アンダーウェアシリーズ「レイヤーテック」より、新たな生地を使用したアンダーシャツ・タイツを発売します。

「レイヤーテック」とは、遠赤外線輻射素材“光電子®”を採用するアンダーウェアシリーズ。人体が有する遠赤外線を吸収・増幅し自ら身体に戻すことで、 “ジッとしていても温かい”最高の保温力を実現しています。

その「レイヤーテック」シリーズより、2017年も新製品が多数登場。特にオススメしたいアイテムが、『レイヤーテック アンダーシャツ ストレッチ厚手』ならびに『レイヤーテック アンダータイツ ストレッチ厚手』です。今年より厚手タイプの生地を見直し、独自の“ウェーブ編み構造”を採用。生地内に空気を溜め込むことで、より高い保温性とストレッチ性を実現しています。極寒の自然環境でも高いパフォーマンス力を発揮し、釣りはもちろん、ゴルフやバイクなどさまざまな状況で活躍するアイテムです。

その他にも、アンクルウォーマーやレッグウォーマー、腹巻ウォーマーなど寒さが気になる部位を重点的に温めるアイテムが当シリーズより登場。今年も「レイヤーテック」シリーズは、皆さまの冬のアクティビティを応援します。

※“光電子”は株式会社ファーベストの登録商標です。
(文中使用の際は○R表記をお願いします。)

《概要》
【ブランド名】FREE KNOT(フリーノット)
【シリーズ名】レイヤーテック
【製品詳細】