ユネスコ無形文化遺産登録記念「津島VR」をリリース

株式会社 エスケイワードのプレスリリース2017年 10月 03日

株式会社エスケイワード(本社:愛知県名古屋市、代表取締役社長:加藤啓介)は愛知県津島市が誇る「尾張津島天王祭」が平成28年12月に「ユネスコ無形文化遺産 山・鉾・屋台行事」の一つへ登録されたことを記念して、津島の祭をVR体験いただける「VR特設サイト」「VR動画」を公開しました。

日本語版特設サイト – http://vr.tsushima-nigiwai.jp
英語版特設サイト – http://vr.tsushima-nigiwai.jp/en/
VR動画 – https://www.youtube.com/playlist?list=PLTeutyqLsucSn7zR6dyNe255DeSH5JP1W

VRコンテンツならではのデザインやアニメーションで訴求することにより、津島の魅力を体験いただき、実際に津島へ訪れていただくきっかけを作り、津島市のにぎわいを創出します。
今後はさらに閲覧できるVR動画、VR写真を更新していき、コンテンツの充実を進めてまいります。

—————————————————————–
株式会社エスケイワード
代表者 加藤啓介
〒461-0001 名古屋市東区泉一丁目21番27号 泉ファーストスクエア9階