日本最大級のスケール感のある大規模な工場ツアー開催!第2回造船鉄工祭開催

造船鉄工祭実行委員会のプレスリリース2017年 10月 03日

瀬戸内の小さな島因島で、造船鉄工祭実行委員(〒722-2102 広島県尾道市因島重井町細口474−1)は、普段は見せる事のない、技術や現場を一般公開する「第2回 造船鉄工祭」を開催します。

【開催期間】2017年10月21日(土)~22日(日)
【開催時間】AM10:00~PM15:00
【開催場所】因島鉄工団地敷地内、及び尾道市立重井中学校
【入 場 】無料
主催:造船鉄工祭実行委員会 / 後援:海事都市尾道推進協議会・因島商工会議所

【内容】
昨年延べ1,400人が集まったクラフトシップの祭典が、パワーアップして今年も戻って来ました!
当日は技術や現場を一般開放するほか、造船技術を用いたワークショップや、マルシェも多数出店。造船と鉄工の魅力に、見て、食べて、知って、体験することで、驚きと発見を楽しむ2日間。瀬戸内の緩やかな気候と、鉄の響くコントラストをぜひ楽しんでください。

【主催者情報】
造船鉄工祭実行委員会は、因島鉄工団地の企業を中心に15事業所の有志で構成されております。(団地内では600人以上が働き、船体ブロック製造で日本一です。)造船現場とは縁遠い子どもたちから、働きたいと思われる誇れる産業にしたい。その想いから、第2回 造船鉄工祭を開催します。

【開催経緯】
因島が誇る造船文化。多くの子供たちや若者に、造船鉄工祭を通して、造船業に興味を持って頂ければと思い、このたびリリースさせて頂きました。詳しいイベント内容については、別紙にて説明しております。
よろしくお願いいたします。

このリリースに関する問い合わせ先
造船鉄工祭実行委員
〒722-2102 広島県尾道市因島重井町細口474−1
TEL:0845-24-3571