首都圏の鉄道運行情報サイト『Trainow』Android版アプリをリリース

シーグ株式会社のプレスリリース2017年 10月 02日

シーグ株式会社(東京都渋谷区、代表取締役:亀川 文徳)は、首都圏の鉄道運行情報、各路線のつぶやきが確認できる『Trainow(トレインなう)』(http://trainow.info)のAndroid版アプリの配信を開始いたしました。

Trainow(トレインなう)は、首都圏の鉄道運行情報、首都圏の鉄道各路線のつぶやき、航空会社の運航情報サイトです。各路線の運行情報がひと目で分かります。

通勤や通学で、台風などの災害の日には、駅に行って電車が止まっていることに気付いてもホームは人だらけ、周辺の時間を潰せそうなお店の座席は既に埋まっていて途方に暮れてしまうことになりがちです。Trainow(トレインなう)では、電車が動いているのか、どれくらい遅延しているのか電車の状況を知ることができます。電車の運行や遅延情報はアプリでリアルタイムに調べられる時代です。

台風が来たときや、大雨の日などにどれくらい遅延しているか、首都圏の運行情報を知りたいときにご活用ください。

■Trainow(トレインなう)
URL : http://trainow.info
Android : https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.co.ceeg.trainow

(1)会社名: シーグ株式会社