鉄道とフェリーがセットでなかよし!北海道と青森を結ぶセットきっぷが発売開始!

川崎近海汽船株式会社 北海道支社のプレスリリース2017年 10月 01日

**************************************************************
鉄道とフェリーがセットでなかよし!
「青森・苫小牧てつなかきっぷ」新発売!

青い森鉄道株式会社(代表取締役社長:千葉耕悦)とシルバーフェリーを運航する川崎近海汽船株式会社(代表取締役社長:赤沼 宏)は、青森と北海道を結ぶルートの一つとしておトクなきっぷ「青森・苫小牧てつなかきっぷ」(通称:「てつなか」)を平成29年10月1日(日)から発売します。
この企画乗車・乗船券は、青い森鉄道線の片道乗車券(青森・野辺地・三沢駅〜八戸駅)と川崎近海汽船が運航するシルバーフェリー(八戸港〜苫小牧港)の2等片道乗船券がセットになった、大変おトクなセットきっぷです。
 なお、八戸駅と八戸港間の路線バスやタクシー、鉄道等交通費は当商品に含まれておりませんが、八戸市内での宿泊や、早朝に八戸港到着後、日本最大級の規模を誇る館鼻岸壁朝市(八戸市・3月中旬~12月末の毎週日曜開催)をお楽しみいただくなど、幅広いプランニングが可能となります。観光やビジネスのほかイベントやコンサート鑑賞などにも是非ご利用ください。
 青い森鉄道株式会社と川崎近海汽船株式会社では、全国的にもめずらしい鉄道とフェリーを組み合わせたセットきっぷをきっかけに、青森と北海道を結ぶルートのひとつとして「青森・苫小牧てつなかきっぷ」を新たに提案いたします。

———————————————————————

【本件に関するお問合わせ、及び鉄道部分に関するお問合せ先】
青い森鉄道株式会社 総務部 経営戦略課
TEL.017-752-0340 / FAX.017-781-3831