NCB Report 2017年10月号「IoTで決済はこう変わる」発行!

NCB Lab.のプレスリリース2017年 10月 02日

NCB Lab.は、NCB Report 2017年10月号(通巻337号)を発行いたしました。

NCB Reportは、年1回発行しており、日本と世界のカードビジネスに関する最新情報を掲載。執筆陣には、業界識者、専門家に加え、直接業務に従事する企業担当者などをそろえ、一般の業界誌、専門誌では知ることができない情報を提供しています。

NCB Report 2017年10月号は、「IoTで決済はこう変わる」です。これからはすべてのものがネットにつながる時代になります。スマートフォンやウェアラブルだけではありません。
家がネットにつながれば、スマートホーム。自動車がネットにつながれば、それはコネクティッドカーであり、将来は自動運転カーに進化します。ショップがネットにつながれば、イーテイル(eTail)と呼ばれる先進的なショップに変身。街がネットにつながれば、クリーンで便利なスマートシティの誕生です。
IoT時代の決済はどう進化するのでしょうか。本刊では、来るべきIoT時代を決済の観点から考察します。業界を一歩リードする手引きとなること、間違いありません。

巻頭特集
「IoTで決済はこう変わる」

Payments
・Amexプリペイド事業売却
・Visaフィンテック投資で多様な決済ソリューション提供

Mobile Pay
・EU即時モバイル決済におびえる国際ブランド
・イタリアのP2P送金がQRで決済へ
・リアル店舗でアマゾンのモバイル決済

FinTech
・デジコン決済のフィンテック米国上陸
・学費支払いで稼ぐFlywire
・マーケットプレイス融資プロスパーの苦悩

セミナーレポート(2017年8月開催)
・「金融ビジネスを破壊するコードネーム C.O.I.N.」
- NCB Lab. 代表 佐藤 元則

■タイトル:「IoTで決済はこう変わる」
■定価:2,160円(税込)
■形式:A4 24ページ