高信頼性 HIC 部品 表面実装用高電力リミッタ、スイッチなど販売開始

株式会社アイ・エム・シーのプレスリリース2017年 10月 02日

株式会社 アイ・エム・シー(代表取締役社長 勝野 功、本社 東京都新宿区西新宿7-22-37ストーク西新宿福星ビル、以下アイ・エム・シー)は、この度、RFuW Engineering,Ltd.社(アールエフマイクロウェーブエンジニアリング、Managing Director:John Gault、以下RFuW社)と総代理店契約を締結し、2017年10月1日よりRFuW社製品の販売を開始いたします。

RFuW社は、マレーシアに製造拠点を持ち、2014年に設立された新しい会社ですが、米国のRF~マイクロ波部品会社・半導体製造会社等の協力工場として、30年以上RFモジュール、マイクロ波部品、サブシステム各種の設計、製造、検査の実績を持っております。
特にMMICでは耐電力的に低い場合の表面実装型HIC高電力スイッチやリミッタを得意としており、今後は表面実装部品の拡充を図ってまいります。

特長
 ◎HF~Xバンドまでの表面実装型HICスイッチとリミッタを得意としております。
 ◎MMICでは入力電力が足りない場合、入力60dBmまでの高入力電力のスイッチ、リミッタを製造・供給が可能です。
 ◎ダイオードベースのスイッチ、リミッタ及びスイッチ+リミッタのモジュールも製造。
 ◎カスタム品の設計・製造もおこなっております。

主な用途
 工業、研究、民生、防衛 (レーダ、通信機器)

販売開始: 2017年10月1日より受注、及び販売
販売価格: お問い合わせ下さい。
初年度販売台数: 数百個

詳しくは、裏面弊社ホームページをご覧ください。
リリース: http://www.im-c.co.jp/news/newproducts.html#rfuw_201710
RFuW社: http://www.im-c.co.jp/maker/rfuw.html

RFuW Engineering Ltd.
設立: 2014年
本社: Level 15 (A1) Main Office Tower, Financial Park, Jalan Merdeka 87000 F.T. Labuan,
Malaysia
URL: http://www.rfuw-engineering.com/
2014年に設立され、耐電力的に低い場合の表面実装型HIC高電力スイッチやリミッタを得意としております。
======================================================
総代理店 会社情報
会社名: 株式会社アイ・エム・シー
代表取締役社長: 勝野 功